Холодная зима и стужа заставляют включать в свое меню все больше горячих блюд. Суп карри из Индии - незаменимый вариант в нелетную погоду. Вариантов, как приготовить такой суп, огромное количество, все ингредиенты можно добавлять, опираясь на собственный вкус и предпочтения. Сюда же можно добавлять и сельдерей, и цветную капусту, и батат, и лук-порей, и другие.
Пряности - обязательны, они обладают согревающим эффектом и дарят блюду неподдельный аромат. Пряности помогут не только улучшить вкус, но и повысить польщу блюда - добавление чили способствует ускорению обмена веществ, благодаря корице уровень сахара в крови приходит в норму, а успокоить воспаление поможет куркума. Как минимум раз в неделю вы должны включить в свое меню суп карри, а как его приготовить - об этом наш рецепт!
Ингредиенты:
● Куриный бульон - 2 л;
● Куриная грудка, которую предварительно следует очистить от костей и шкуры - 5 шт.;
● Сливочное масло - 3 ст.л.;
● Лук репчатый - 3 шт.;
● Морковь - 3 шт.;
● Чеснок - 5 зубков;
● Имбирь, карри, куркума - по 3 ч.л. каждого;
● Паприка, молотая корица и чили в порошке - по 2 ч.л. каждого;
● Лавровый лист - несколько штук;
● Картофель - 4 шт.;
● Сливки 10% жирности - 300 мл;
● Соль и перец на свой вкус.
Приступим:
Прежде чем начать готовить, хочется отметить, что куриную грудку можно отварить заранее. Все овощи также обжарить отдельно на сковороде, а после переложить готовые ингредиенты в куриный бульон.
- Первое, что следует сделать, - растопить сливочное масло. К нему после добавить репчатый лук, нарезанный, и морковь, измельченную на терке. Всё это обжарить в растительном масле до готовности.
- Имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Эти два продукта смешать и обжарить в течение минуты на сковороде.
- Специи добавить к имбирю и чесноку и всё перемешать.
- Картофель очистить, промыть, нарезать и высыпать в куриный бульон, тщательно перемешав.
- Варить бульон до тех пор, пока не сварится картофель.
- Сваренные куриные грудки измельчить и добавить в суп.
- Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и вылить сливки.
- Как только суп закипит, сделать огонь минимальным и оставить на 10 минут до готовности.
Сняв суп с плиты, разлить в порции и подавать к столу с воздушными пампушками с чесноком! Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.