На выставке представлено более 40 этюдов, из которых 27 написаны за 17 дней октября! Не правда ли, впечатляет?! В экспозиции – лирические пейзажи знакомых нам мест. Усыпанные осенней листвой лесные тропинки, аллеи, неспешно плывущие над бескрайними озерами и реками серебристые облака – буквально завораживают красотой.
В своих холстах художник выражает искреннюю любовь к красоте природы родного края.
В последнее время мастер работает преимущественно в пейзажной живописи в технике – акриловые краски на холсте. Начиная с 1975 года, он многократно участвовал в республиканских, областных и городских выставках
Поздравили коллегу по цеху художники Наталья Каминская и Александр Саболевский, а также директор краеведческого музея Дмитрий Минич.
Григорий Михейчик родился в 1948 году в деревне Апуток Смолевичского района. Окончил Минское художественное училище имени А. К. Глебова (1974), Белорусский театрально-художественный институт (1979). Учился у известных художников Т. Паражняка, М. Беляева, В. Гаврилова. Работает в декоративно-прикладном искусстве (керамика) и станковой живописи. Наиболее известные произведения: декоративные вазы «Утро», серия декоративных пластов «Голубь мира», «Космос», «Город строится», «Реквием памятникам архитектуры, которые погибли во время войн и пожаров». Работы находятся в фондах Белорусского союза художников, в частных коллекциях Польши, Германии, Израиля. Состоит в Белорусском союзе художников с 1990 года. Член Белорусского союза дизайнеров с 2017 года. Живет и работает в Жодино.
Выставка этюдов художника Григория Михейчика продлится до 1 февраля включительно.
Лилия ИСКРА