Рекламные кампании кинопремьер красивы и показывают наиболее захватывающие моменты. По трейлерам люди принимают решение, смотреть новинку или нет. Но иногда работы оказываются не такими, как их представляли зрители. Рассмотрим мировые картины последних лет, которые сильно разочаровали.
1. «Семейка Адамс» по мнению кинокритиков должна была стать весёлой и необычной, где часто бы использовались колкие шутки. Мультипликационный фильм разочаровал даже подростков, он больше похож на работу для маленьких детей в возрасте от 3 до 6 лет. Нет никакого противостояния общественности, сюжетная линия исчезла из-за желания слепить множество историй вместе.
2. «Робин Гуд: Начало» как предполагалось, станет отправной точкой для существующей истории. Зрители хотели познакомиться с древней Англией и жителями, где присутствуют шутки и динамичные сцены. В итоге вышла история о герое, который и так уже знаком зрителю. Такие фильмы уже выходили не раз, в новой картине удалось лишь выделить стилистику, особенно в начале и середине произведения.
3. «Отпетые мошенницы» разочаровали даже тех, кто не особо помнит оригинал фильма из конца 80-х. Многие ждали современные шутки и героинь, блистающих своим умом. Ремейк получился откровенно неинтересным, добавлены пошлые шутки, от которых иногда хочется плакать, а не смеяться. Единственное, что попытались доказать режиссёры — мошенницам даются аферы легче благодаря своему телу.
4. «Излом времени» должен был показать историю астрофизика, который смог воспроизвести телепортацию и затеряться во времени с массой интересных моментов. А получилось обычное кино, которое пересняли по книге «Трещина во времени», предназначенной для детей. Персонажи постоянно повторяют какие-то фразы, которые и так ясны даже детям. Возникает ощущение, что кинофильм был создан для очень маленьких детей, но на его съёмки потратили огромные деньги.
5. «Стекло» могло стать хорошим заключением для уже существующих фильмов «Неуязвимый» и «Сплит». В кинофильме были задействованы все предыдущие герои и многие ждали умопомрачительной трилогии. Сценаристы решили иначе, персонажи стали обезличенными, а на экране масса сюжетных поворотов, после которых даже забываешь о главных героях. Сюжет кинокартины словно пытается показать то, что уже давно известно.
6. «Люди Икс: Тёмный Феникс» по мнению кинокритиков должна была стать мощной кульминацией. На самом деле, всё пошло не так как хотелось бы. Диалоги в фильме очень топорны, сюжет слабоват, к этому стоит прибавить переменчивость персонажей. И это то, что люди ждали почти два десятка лет. Самое главное, концовку фильма пришлось переснять, потому что она была схожа с картиной «Капитана Марвела», вышедшей чуть раньше.
7. «Кладбище домашних животных» обязано было затмить одноимённую книгу. Кто читал роман, понимал, что сюжет будет окутан таинством, мраком и ужасом. Трейлер фильма уже намекал на то, что на премьеру можно не идти, ведь зрителям показали всё, от начала до конца. Лента действительно получилась второсортным ужастиком, где внятный сюжет поглотил короткий сценарий.
8. «Щегол» должен был стать бестселлером, как и сам роман. Многие пророчили экранизации славу во всём мире и массу номинаций на «Оскар». В реальности фильм вышел слишком «быстрый». Неудивительно, ведь 800 страниц романа пришлось уместить в 2.5 часах. Кинокартина вышла скучной, и зритель не понимает мотивы персонажей.
9. «Море соблазна» первоначально казалось высококлассным триллером. Топовые актёры могли бы сделать ленту безупречной, считалось, что её можно было бы даже порекомендовать друзьям. Реальная премьера оказалось совсем иной, много бессмысленных сцен, которые никак не могли развернуть действия. В киноленте нет сопереживания героям, больше разговоров о рыбалке и подготовке к ней.
10. «Щелкунчик и четыре королевства» как предполагалось, будет семейным фильмом, который возвращает в детство. В этом были уверены все, ведь над картиной работали известные режиссёры и знаменитые актёры. В реальности персонажи пытаются поговорить о серьёзном со зрителем. Сам Щелкунчик оказался совершенно беспомощным, по сравнению с главной героиней, ведь она может абсолютно всё. По мнению некоторых кинокритиков, кинофильм больше схож с яркой коробкой, в которой оказалась пара обычных носков.
Сделать захватывающий фильм довольно сложно. Для этого требуется хорошая съёмочная команда, которая всегда работает совместно без каких-либо разногласий.
Фото обложки взято с https://pixabay.com