Поездки в Турцию у меня получаются не каждый год. И добираться долго. Поэтому я не вижу смысла ехать на маленький срок. Беру путёвку у турагента минимум на 21 ночь. И, соответственно, необходимых вещей и расходов больше.
Документы и деньги. Заранее делаю ксерокопии паспортов - заграничного и российского. Покупаю доллары (сумма всегда разная, зависит от того, сколько заработала). Также беру рубли, банковскую карту на всякий случай. Путёвку, страховку (которую я каждую поездку хочу выбросить в море. Перед отъездом забираю билеты у турагента. Всё тщательно проверяю.
Еда в поезд и самолёт. В последнее время (и наверное уже и до конца дней своих))) у меня вылет из Екатеринбурга. А до Екатеринбурга приходится трястись в поезде приблизительно часов 20. Покупаю еду в поезд за день до отъезда - бутерброды, доширак, пирожки, кофе/сахар (немного).
Такси вокзал-аэропорт. Заказываю заранее из дома на ту дату и время, когда у меня приходит поезд. Дорога до Кольцово примерно минут 40. Такси конечно для меня дороговато. Но я не представляю себя с большим тяжёлым чемоданом и ручной кладью в маршрутке (пол-маршрутки займу)))) Поэтому пусть такси дорого, но с комфортом и таксист мои вещи погрузит-выгрузит.
Аэропорт.
Ждать начала регистрации приходится 4-5 часов, а то и больше. За это время можно проголодаться. Но! Я же продуманная. У меня остаются бутерброды и пирожки с поезда. А запиваю...пивом из кафешки))) Это моя единственная затрата в аэропорту до регистрации. Чемодан я обматываю заранее дома плёнкой, мне жаль денег на такую фигню в аэропорту.
Перед регистрацией на рейс в тубзике немного переодеваюсь, т.е. сбрасываю более тёплые слои одежды и убираю в ручную кладь.
Duty Free. На перекусы я здесь не трачусь. Поточу что доела все бутерброды и пирожки до регистрации. В дьютике я беру только что-нибудь алкогольное, слабенькое и в разумных пределах. И "уничтожаю" это перед полётом и во время полёта))))
Всем спасибо и удачи!
Подписывайтесь на мой канал и читайте другие мои статьи.