Найти тему
Дмитрий Компанец

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ СГУЩЕНКУ БЕЗ ГАЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ДРОВ

Варим сгущенку без тепла
Варим сгущенку без тепла

ВЫДЕРЖАННАЯ СГУЩЕНКА БЕЗ ВАРКИ

"Сгущенка пять звездочек" *****

Хотите узнать как сварить сгущенку НЕ ВАРИВ её?
Все просто - Хорошая сгущенка она как коньяк с возрастом становится только вкуснее. Сгущенка в банке простоявшей пять лет становится светло-коричневой и приобретает неповторимый вкус, даже лучше чем у вареной сгущенки. Кроме того для варки сгущенки требуется и время и энергия, да и процесс не безопасен - в любой момент банка нагретой сгущенки может лопнуть или взорваться.
Метод двухлетней выдержки позволит вам не утруждая себя получить прекрасный деликатес, а более долгая выдержка придаст сгущенке еще более темный цвет и непревзойденный вкус.

Сгущенка после двух лет хранения
Сгущенка после двух лет хранения

Я обнаружил это свойство сгущенки совершенно случайно, найдя в своих запасах банку сгущенных сливок привезенную еще с БАМа и пролежавшую 10 лет.
Эти сливки, темно коричневого цвета обалденно пахли и были консистенции карамели, а вкус просто невозможно повторить - то была Советская сгущенка со знаком качества.
В моей кладовке всегда имелся запас продуктов "
на всякий случай" в котором обязательно присутствовала сгущенка, и теперь каждый год я выбираю самую лучшую (дело не в цене) из продаваемых сгущенок методом проб на вкус и закладываю её в кладовку для выдержки.

Круговорот вареной сгущенки в моей семье невелик, но в любой момент я могу заглянуть в кладовку и открыть баночку сгущенки с выдержкой 5 - 10 - 15 лет. Это вам не коньяк !
Пять Звездочек -
Это СГУЩЕНКА V.S.O.P и иногда X.O

Подписывайтесь на канал Яндекс.Дзен и узнавайте первыми о новых материалах, опубликованных на сайте.

ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ПОЛЕЗНОЙ,
НЕ ЛЕНИТЕСЬ СТАВИТЬ ЛАЙКИ И ДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ.