Ингредиенты (у меня получилось 12 небольших котлеток):
- 400 гр куриного филе
- 1/2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка муки
- Оливковое масло
- Соль
- Специи (у меня микс для мяса)
Способ приготовления:
Мелко режем лук, куриное филе нарезаем на небольшие кубики (примерно 1х1 см)
В пиале смешиваем нарезанный лук, куриное филе, яйцо, майонез, добавляем муку и специи по вкусу (примерно ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложка специй)
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем получившуюся массу при помощи столовой ложки, закрываем крышкой и обжариваем примерно 4 минуты, переворачиваем наши котлетки, опять накрываем крышкой и жарим еще 4-5 минут
Оладьи из куриного филе готовы. Рекомендую подавать с рисом и овощами. Приятного аппетита
Видео приготовления:
Больше на нашем сайте: https://glaved.ru/oladi-iz-kurinogo-file/