Найти тему
Инна Смирнова

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Оглавление

Паста с соусами - это всегда вкусно, и отличный способ неплохо сэкономить время, когда приходится готовить на бегу. Как привило, приготовление таких блюд занимает не более получаса вместе с варкой самих макарон. Для этого соуса в готовке я использовала фарш из куриных грудок. За счет сливок мясо не получилось сухим. Но если у вас все же есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете взять филе куриных бедер или окорочков, тогда наверняка ваше блюдо приобретет нежнейший вкус, ну и конечно всегда есть уже готовый фарш на полках магазинов, если по какой либо причине самостоятельное приготовление фарша невозможно.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: крупные филе куриных грудок 600 грамм, луковица крупная 1 шт., чеснок 2 зубчика, сухой орегано 1 ч.л., белое сухое вино 70 мл., соль и молотый перец по вкусу, жирные сливки (20-30%) 300 мл., базилик для подачи, пармезан для подачи, спагетти или другая паста 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут. Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).  Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом.
Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет). Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом.
При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.
При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!