Последнее время я перебирала разные способы запекания курочки, чтобы найти тот единственный, и я его-таки вывела!
Курица получилась настолько ароматной и нежной, что все бросились за добавкой и не осталось ничего, (как обычно бывает чуть-чуть на салатик на следующий день).
Попробуйте и вы-все очень просто и быстро, а результат огонь!)) Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 курица
70 г сливочного масла
соль, перец
паприка, молотый тмин
6 зубчиков чеснока
1 луковица
Способ приготовления:
В небольшой емкости растираем масло комнатной температуры со всеми специями, мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком.
Курочку натираем смесью снаружи и изнутри, делаем ей массаж)). Под курочку можно положить крупно нарезанную морковь и картофель. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час 15 минут примерно, все зависит от вашей духовки.
Готовую курочку режем на порции и наслаждаемся! Мясо получается настолько нежным и сочным, что даже грудка не будет сухой или жесткой. Приятного аппетита!
А как вы обычно запекаете курицу? Поделитесь своими фишками в комментариях!))
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
Мясной рулет с яйцом