Найти в Дзене
Инна Смирнова

Куриные крылышки в хрустящем кляре

Оглавление

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусных куриных крылышек. А хрустящий кляр придаст им еще более изысканный и насыщенный вкус. Особенно вкусно будет попробовать это блюдо с каким-нибудь вкусным макательным соусом или сразу двумя.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные крылышки 16-20 шт. Для льезона: яйца 2 шт., молоко 30 мл., столовая горчица 1 ст.л. Панировка: пшеничная мука 160 грамм, соль 1 ч.л., черный молотый перец 1 ч.л., сухой чеснок в порошке 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим  все необходимые ингредиенты.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
 Смешиваем ингредиенты для панировки.
Смешиваем ингредиенты для панировки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Обмакиваем в льезон.
Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Обмакиваем в льезон.
И снова панируем в мучной смеси. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
И снова панируем в мучной смеси. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
 Подаем блюдо с соусом, можно добавить овощи.
Подаем блюдо с соусом, можно добавить овощи.

Приятного аппетита!