Шикарный десерт из апельсиновых корочек.
Апельсиновые цукаты в шоколаде – эффектный и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Апельсины великолепно сочетаются с шоколадом. Сахарные кристаллы будут магически притягивать взгляды, но, если у вас нет под рукой кристаллов, поверьте – конфеты из апельсиновых корочек всё равно получаются очень вкусными и ароматными. Удивите близких и гостей необычным рецептом!
Что понадобится: сито; пищевой пергамент; духовка.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК:
1. Апельсины вымыть, обсушить. Каждый апельсин разрезать на 4 части.
2. Аккуратно снять кожуру и нарезать её тонкими полосками.
3. Полоски сложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Дать прокипеть 2 мин.
4. Слить всю воду с корок и снова залить свежей водой. Поставить на огонь. Всего повторить процедуру 3 раза.
5. Слить воду c корок, но не отжимать их.
6. Засыпать корки сахаром 300 г добавить сок 1 лимона. Варить на очень медленном огне 1 час.
7. Откинуть цукаты на сито, дать им полностью стечь.
8. Разложить цукаты на пергаменте и сушить 2 часа в духовке при температуре 90 °C. Цукатам дать остыть.
9. Растопить 100 г шоколада.
10. Каждый цукат обмакнуть в жидкий шоколад. Выложить на пергамент и присыпать сахарными кристаллами. Дать конфетам застыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Апельсин — 1 кг; Сахар — 300 г; Лимон — 1 шт.; Шоколад — 100 г; Кристаллы сахарные — по желанию.
Много рецептов интересных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Готовите по рецептам из Дзена? Подписывайтесь - ежедневные рецепты по разным разделам кулинарии (салаты, закуски, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, напитки и заготовки).
Читайте, как вкусно запечь рыбу с мандаринами
Хорошего дня и вкусного вечера!