Для многих утро без яичницы все равно что море без воды — никакое. Restorating узнал особенности национальных яичниц и готов отправить вас за завтраком в белково-желтковую кругосветку. Испания
Какую бы «холостяцкую» жизнь вы ни вели, в холодильнике всегда найдутся три продукта — лук, картошка и яйца. Нарезаем овощи, разбиваем яйца, смешиваем все в сковороде, обжариваем — и зовем это гордым словом: тортилья. Не путать с мексиканскими кукурузными лепешками. Грузия
Грузия на завтрак кормит чирбули — яйцами, жаренными в густом соусе из свежих помидоров, лука, чеснока (делаете углубления ложкой, вливаете туда яйца), с добавлением перца и целого букета ароматной зелени. Иногда чирбули дополняют рубленым грецким орехом. Япония
Тамагояки — сладковатый и пряный японский омлет, в процессе приготовления которого яйца смешиваются с бульоном из соевого соуса. При жарке омлет несколько раз переворачивают, сервируют обычно в виде ролла. Израиль
Между грузинской яичницей чирбули и израильской шакшуко