Найти в Дзене
Restorating.ru

Как готовить и где пробовать яичницы разных стран

Для многих утро без яичницы все равно что море без воды — никакое. Restorating узнал особенности национальных яичниц и готов отправить вас за завтраком в белково-желтковую кругосветку. Испания
Какую бы «холостяцкую» жизнь вы ни вели, в холодильнике всегда найдутся три продукта — лук, картошка и яйца. Нарезаем овощи, разбиваем яйца, смешиваем все в сковороде, обжариваем — и зовем это гордым словом: тортилья. Не путать с мексиканскими кукурузными лепешками. Грузия
Грузия на завтрак кормит чирбули — яйцами, жаренными в густом соусе из свежих помидоров, лука, чеснока (делаете углубления ложкой, вливаете туда яйца), с добавлением перца и целого букета ароматной зелени. Иногда чирбули дополняют рубленым грецким орехом. Япония
Тамагояки — сладковатый и пряный японский омлет, в процессе приготовления которого яйца смешиваются с бульоном из соевого соуса. При жарке омлет несколько раз переворачивают, сервируют обычно в виде ролла. Израиль
Между грузинской яичницей чирбули и израильской шакшуко

Для многих утро без яичницы все равно что море без воды — никакое. Restorating узнал особенности национальных яичниц и готов отправить вас за завтраком в белково-желтковую кругосветку.

Испания
Какую бы «холостяцкую» жизнь вы ни вели, в холодильнике всегда найдутся три продукта — лук, картошка и яйца. Нарезаем овощи, разбиваем яйца, смешиваем все в сковороде, обжариваем — и зовем это гордым словом: тортилья. Не путать с мексиканскими кукурузными лепешками.

Испанская тортилья  —  190 руб. Подают в ресторане O! Cuba.
Испанская тортилья — 190 руб. Подают в ресторане O! Cuba.

Грузия
Грузия на завтрак кормит чирбули — яйцами, жаренными в густом соусе из свежих помидоров, лука, чеснока (делаете углубления ложкой, вливаете туда яйца), с добавлением перца и целого букета ароматной зелени. Иногда чирбули дополняют рубленым грецким орехом.

Аджарская яичница чирбули (из меню завтраков; ежедневно, с 10:00 до 14:00) — 240 руб. Ищите в ресторане «Дзамико».
Аджарская яичница чирбули (из меню завтраков; ежедневно, с 10:00 до 14:00) — 240 руб. Ищите в ресторане «Дзамико».

Япония
Тамагояки — сладковатый и пряный японский омлет, в процессе приготовления которого яйца смешиваются с бульоном из соевого соуса. При жарке омлет несколько раз переворачивают, сервируют обычно в виде ролла.

Японский омлет с уткой конфи, вешенками и соусом хойсин (из меню завтраков; по выходным с 11:00 до 16:00) — 270 руб. Пробуйте в  Bao Mochi.
Японский омлет с уткой конфи, вешенками и соусом хойсин (из меню завтраков; по выходным с 11:00 до 16:00) — 270 руб. Пробуйте в Bao Mochi.

Израиль
Между грузинской яичницей чирбули и израильской
шакшукой можно поставить знак равенства — разве что специи разные, и израильтяне орехами не балуются. Подается шакшука прямо на сковородке в компании со свежей лепешкой.

Шакшука — 290 руб. Подают в ресторане «Мамэле».
Шакшука — 290 руб. Подают в ресторане «Мамэле».

Франция
Французский кокот традиционно готовится в небольшой фарфоровой посуде, куда засыпают тертый сыр, выкладывают овощи, грибы, мясо или рыбу, а затем сверху разбивают яйцо и прикрывают кусочком сливочного масла. Запекают кокоты в духовке либо на водяной бане, подают с багетом или гренками.

Овощи кокот со спаржею, брокколи и цветною капустою в сливочном пудинге (до 17:00/после 17:00) — 324/360 руб.  Готовят в «Литературное кафе».
Овощи кокот со спаржею, брокколи и цветною капустою в сливочном пудинге (до 17:00/после 17:00) — 324/360 руб. Готовят в «Литературное кафе».

Норвегия
Скандинавы о завтраке особенно не хлопочут и почти всегда выбирают
омлет по-норвежски. Отличительный признак — подача с слабосоленой/ подкопченной рыбой, в этом весь фокус.

Омлет с лососем (из меню завтраков; по будням, с 8:00 до 13:00, по выходным, с 10:00 до 15:00) — 380 руб.  Подают в ресторане Must.
Омлет с лососем (из меню завтраков; по будням, с 8:00 до 13:00, по выходным, с 10:00 до 15:00) — 380 руб. Подают в ресторане Must.

Мексика
В Мексике яичницу называют huevos rancheros — «яйца по-деревенски». Глазунью выкладывают на теплую кукурузную лепешку вместе с фасолью, томатами, мясом, авокадо и другими топпингами — главное, все это полить острым чили-соусом и приправить красным перцем.

Уэвос ранчерос с паприкой, авокадо, томатов и фасоли (из меню бранчей; по будням, с 12:00 до 17:00) — 420 руб. Пробуйте в Paloma Cantina.
Уэвос ранчерос с паприкой, авокадо, томатов и фасоли (из меню бранчей; по будням, с 12:00 до 17:00) — 420 руб. Пробуйте в Paloma Cantina.

Италия
Напичканный всякими разными начинками (сыром, овощами, колбасой, мясом, луком-порей и даже макаронами) омлет родом из Италии именуется
фриттатой. Его жарят на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата с куриным филе, кабачками и перепелиными яйцами (из меню завтраков; по будням, с 9:00 до 12:00, по выходным, с 10:00 до 15:00) — 450 руб. Готовят в ресторане «Марсельеза».
Фриттата с куриным филе, кабачками и перепелиными яйцами (из меню завтраков; по будням, с 9:00 до 12:00, по выходным, с 10:00 до 15:00) — 450 руб. Готовят в ресторане «Марсельеза».

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.