Сочная рыбка в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото.
Рыба, запечённая с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом, готовится быстро и просто. Брать можно любую рыбу: кету, горбушу, скумбрию, треску. Она получается нежная и сочная. А любители кисло-сладких соусов обязательно оценят это блюдо.
Рыба с мандаринами и шпинатом под кисло-сладким соусом
1. Рыбу разделать на филе, просушить полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить и выложить в форму.
2. В миске смешать все ингредиенты для соуса: сметану, соевый соус, мёд, крахмал, щепотку соли, выдавить сок 1 мандарина и всё перемешать.
3. Замороженные шайбочки шпината порезать на кусочки. Луковицу порезать четверть кольцами. Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.
4. Выложить лук, мандарины и шпинат сверху рыбы. Залить подготовленную рыбу соусом.
5. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 220 °C. На гарнир подойдёт булгур, кускус, рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рыба — 1,2 кг; Мандарины — 2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Шпинат — 2 шайбы; Соль — по вкусу; КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС: Сметана — 150 мл; Соевый соус — 2 ст. л.; Мандарины — 1 шт.; Мёд — 1 д. л.; Крахмал — 1 ст. л.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу.
Читайте интересные рецепты приготовления рыбы и морепродуктов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Ищете рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - ежедневно публикуем пошаговые рецепты с фото. Вкусно, доступно, красиво.
Смотрите, как приготовить за 15 минут вкуснейший торт из печенья "Полосатый рейс" - классический рецепт времён СССР!