Самое популярный суп в Японии, который есть практически во всех заведениях это конечно же Рамен. С одной стороны это своего рода суп с лапшой, где основа это наваристый, мясной бульон. Он делается очень долго.
Вообще я наверное отмечу четыре по моему мнению ключевых ингредиента:
- Бульон - который делается очень долго
- Маринованное куриное яйцо - его отваривают не более 6 минут и маринуют при этом желток должен быть жидковат
- Мясо - в основном это свинина
- Яичная лапша
Конечно знатоков на эту тему очень много и если говорить что есть попытки адаптации или создание упрощенной версии данного блюда в большинстве случаев воспринимается негативно так как все хотят оригинальный рецепт.
Я руководствовался при создании рецептуры несколькими критериями:
- Доступность ингредиентов
- Цена на ингредиенты
- Быстрота приготовления
Задача моя это максимально приблизится к оригинальному блюду. Я считаю что невозможно скопировать блюдо с той или иной страны. Фишка того человека, который делает блюда это умение адаптироваться под местные продукты итп , а не заказывать ингредиенты все подряд с родины где создавались блюда.
Поэтому я вообще не парюсь и представляю вам свое видение данного рецепта ну, а вы уже можете сказать нравиться такая альтернатива или нет.
Начнем как и всегда с продуктов....
Ингредиенты:
- яичная лапша 50 гр
- филе куриное 1 шт
- шампиньоны 1 шт
- лист нори 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- кубик говяжьего бульона
- рыбный бульон 1 ч.л
- соевый соус 1 ч.л
- лук зелёный
- соль, перец
Сначала для супа варим лапшу без соли. Для этого кипятим воду забрасываем туда лапшу и варим 5 минут. Важно не переварить лапшу так как потом она еще будет "доходить" в бульоне при подаче.
Лайфхак: для того чтобы лапша не слиплась поместите после варки его в холодную воду со льдом затем откиньте на дуршлаг и добавьте чуть масла так макароны не слипнуться
Так. Теперь готовим бульон. В кипячёную воду 500 мл закидываем кубик бульона, ждём пока растворится, а затем добавляем 1 ч.л рыбного соуса и соевого. Варим 1 мин. Бульон готов, оставляем в сторонке он как раз у нас настоится.
Приступим к мясу пока настаивается бульон. Берём филе нарезаем на кусочки толщиной 1 см, нарезаем грибы. На сковороду наливаем масло бросаем туда чеснок и обжариваем минуту чтобы чеснок отдал аромат затем убираем и начинаем обжаривать курицу. Не забываем солить и перечить по вкусу. Как только перевернули мясо на вторую сторону закидываем грибы и жарим вместе с мясом. Курицу достаточно обжарить по полторы минуты с каждой стороны так у нас будет золотистая корочка и нежная, сочная внутри.
Также при сборке супа нам понадобится вареное яйцо я его замариновал в соевом соусе с добавлением сахара в течение 2 часов, но можно использовать просто вареное. Яйцо варим не более 6 минут.
Ну и конечно же Нарутомаки или по другому Камабоку - разновидность рулета из рыбного фарша. Он не обязателен, но я думаю отдельно сделать видео рецепт, который на момент написания данной статьи уже будет у меня в инстаграме.
Собираем наш суп. Берём глубокую тарелку кладём туда лапшу затем наливаем бульон далее выкладываем мясо, нарутомаки, грибы, половинку яйца, листочки водоросли нори и украсить зелёным луком.
Получается очень вкусный суп с насыщенным бульоном, нежнейшей лапшой в сочитании с жаренным мясом.
Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.
Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут