Найти тему
Моя кухня

Суп без которого ни один японец не обходится и после приготовления которого влюбился и я - Рамен

приятного аппетита и просмотра
приятного аппетита и просмотра

Самое популярный суп в Японии, который есть практически во всех заведениях это конечно же Рамен. С одной стороны это своего рода суп с лапшой, где основа это наваристый, мясной бульон. Он делается очень долго.

Вообще я наверное отмечу четыре по моему мнению ключевых ингредиента:

  1. Бульон - который делается очень долго
  2. Маринованное куриное яйцо - его отваривают не более 6 минут и маринуют при этом желток должен быть жидковат
  3. Мясо - в основном это свинина
  4. Яичная лапша

Конечно знатоков на эту тему очень много и если говорить что есть попытки адаптации или создание упрощенной версии данного блюда в большинстве случаев воспринимается негативно так как все хотят оригинальный рецепт.

Я руководствовался при создании рецептуры несколькими критериями:

  1. Доступность ингредиентов
  2. Цена на ингредиенты
  3. Быстрота приготовления

Задача моя это максимально приблизится к оригинальному блюду. Я считаю что невозможно скопировать блюдо с той или иной страны. Фишка того человека, который делает блюда это умение адаптироваться под местные продукты итп , а не заказывать ингредиенты все подряд с родины где создавались блюда.

Поэтому я вообще не парюсь и представляю вам свое видение данного рецепта ну, а вы уже можете сказать нравиться такая альтернатива или нет.

Начнем как и всегда с продуктов....

Ингредиенты:

  • яичная лапша 50 гр
  • филе куриное 1 шт
  • шампиньоны 1 шт
  • лист нори 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • кубик говяжьего бульона
  • рыбный бульон 1 ч.л
  • соевый соус 1 ч.л
  • лук зелёный
  • соль, перец

Сначала для супа варим лапшу без соли. Для этого кипятим воду забрасываем туда лапшу и варим 5 минут. Важно не переварить лапшу так как потом она еще будет "доходить" в бульоне при подаче.

Лайфхак: для того чтобы лапша не слиплась поместите после варки его в холодную воду со льдом затем откиньте на дуршлаг и добавьте чуть масла так макароны не слипнуться

Так. Теперь готовим бульон. В кипячёную воду 500 мл закидываем кубик бульона, ждём пока растворится, а затем добавляем 1 ч.л рыбного соуса и соевого. Варим 1 мин. Бульон готов, оставляем в сторонке он как раз у нас настоится.

Приступим к мясу пока настаивается бульон. Берём филе нарезаем на кусочки толщиной 1 см, нарезаем грибы. На сковороду наливаем масло бросаем туда чеснок и обжариваем минуту чтобы чеснок отдал аромат затем убираем и начинаем обжаривать курицу. Не забываем солить и перечить по вкусу. Как только перевернули мясо на вторую сторону закидываем грибы и жарим вместе с мясом. Курицу достаточно обжарить по полторы минуты с каждой стороны так у нас будет золотистая корочка и нежная, сочная внутри.
Также при сборке супа нам понадобится вареное яйцо я его замариновал в соевом соусе с добавлением сахара в течение 2 часов, но можно использовать просто вареное. Яйцо варим не более 6 минут.
Ну и конечно же Нарутомаки или по другому Камабоку - разновидность рулета из рыбного фарша. Он не обязателен, но я думаю отдельно сделать видео рецепт, который на момент написания данной статьи уже будет у меня в инстаграме.

Камабоко - разновидность рыбного рулета
Камабоко - разновидность рыбного рулета

Собираем наш суп. Берём глубокую тарелку кладём туда лапшу затем наливаем бульон далее выкладываем мясо, нарутомаки, грибы, половинку яйца, листочки водоросли нори и украсить зелёным луком.
Получается очень вкусный суп с насыщенным бульоном, нежнейшей лапшой в сочитании с жаренным мясом.

Огромное спасибо за то что смотрите, читаете! Буду бесконечно рад вашим комментариям и лайкам. Подписывайтесь на мой канал и в инстаграм.

Автор: @archi_sheff
Видео рецепт: тут