Найти в Дзене

"Сельдь жареная по-норвежски"

Странное и необычное для нас блюдо из очень доступных составляющих. Оно кажется непривычным и способно удивить, но вы просто обязаны попробовать его на вкус. Я думаю , вы не разочаруетесь, дорогие друзья!

Состав:

500 гр свежей несоленой сельди , 0,5 стакана молока , 50 гр зеленого лука , черный молотый перец , 3 ст. ложки лярда (свиного сала)
2-3 яйца , соль , пшеничная мука для панировки ( 1 сорт)

Рецепт приготовления:

1. Сельдь выпотрошить, промыть, обсушить, отрубить голову и хвост, разрезать вдоль , вынуть все кости. Должно получится чистое филе.
2. Раскалить сковороду, бросить на неё лярд и сильно разогреть его.
3. Извалять филе сельди в пшеничной муке, посолить/поперчить..
4. Положить на сковороду филе сельди (обязательно кожей вниз) Через некоторое время перевернуть. Сельдь должна быть хорошо прожаренной
5. Взбить в миске яйца, молоко и зелёный лук.
6. Влить смесь в сельдь и убавить огонь, жарить до готовности.

https://vk.com/exworldex?w=wall-125665378_184