Найти в Дзене
Путешествия и бизнес

Сочи горнолыжный. Отдых на высоте 1170 метров. Основные плюсы и минусы

В этом году остановились с друзьями в горной Олимпийской деревне. На высоте 1170 метров - Роза Плато.

-2

Хочу рассказать плюсы и минусы выбора отеля для отдыха на горнолыжном курорте именно в это время года.

-3

Плюсы:

1. Природа и воздух. Что тут рассказывать??жить в отеле в км над уровнем моря - это классно. Из номера открывается прекрасный вид, вокруг красивейшие пейзажи, а дышать легко и приятно;

-4

2. Инфраструктура. На горе есть все, что может пригодится для отдыха. Упакованные отели разной степени звездности, кафе, рестораны и бары. Массаж, баня, спа, аптека, спасательный пункт и охрана территории.

-5

3. Доступность. Всем, кто живет в отеле на Плато бесплатно выдаётся проездной на подъёмник Олимпия, который поднимается с Красной Поляны в комфортных кабинах. Для туристов без брони отеля цена билета туда-назад на этот подъёмник около 700₽. Также не трудно воспользоваться такси или каршерингом, но это уже за отдельную плату.

-6

4. С каталки - в душ. Это тот самый кайф, когда после целого дня на горе не нужно в очередях спускаться вниз, ждать транспорт, мокрым ехать до отеля, мерзнуть. На Плато можно спуститься прямо у отелю на доске или лыжах по зелёной трассе Б52. Это один из самых жирных плюсов, на мой взгляд.

5. Атмосфера. Это реально деревня поклонников горных видов спорта. В основном молодежная тусовка, меньше семей с детьми и совсем не много людей в возрасте. Вечером в лобби отелей и барах идёт обсуждение дневной каталки - погода, видосы с трассы, приколы, игры. Все вертится вокруг общей идеи. 

Минусы:

1. Цена. Безусловно, в горящий зимний сезон цены на отели на горе кусаются. Но мы бронировали за полгода, поэтому цена была адекватная, что вам и рекомендую делать. 

2. Вдруг... выпал снег. Да, порой нежданно и негаданно, в горах выпадает снег. И даже там техника к этому бывает не готова. Машины каршеринга завалены так, что руками не выталкать, такси не едет. Выбраться может быть проблемой. Особенно ночью, когда подъёмник уже закрыт.

Про проблему выбраться я написал отдельный материал: Каршеринг в Сочи. Как ездить на переднеприводной машине в снегопад в горах?

3. Продукты. Нормального магазина с продуктами на Плато нет. Ближайший «Перекрёсток» находится внизу в Красной Поляне. Цены на завтраки в отелях не дешевые, поужинать приятно на горе тоже не будет бюджетно. 

4. Любителю погулять по городу. Не подойдёт однозначно Плато тем, кто планирует много ездить в Сочи, Адлер, Олимпийский парк или смотреть другие соседние достопримечательности. Это просто не удобно, не стоит брать отель в горах.

Вот такие плюсы/минусы увидел я после жизни на Плато в Сочи. Возможно, кто-то добавит ещё что-то интересное. 

Что скажете, любители горных лыж и сноуборда?

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь этим материалом с друзьями в соц. сетях: https://zen.yandex.ru/boriskolesnikov