Хочется чего-то вкусного и нежного, чтобы прям таяло во рту? Тогда вам пригодится рецепт куриных котлеток. Ловите, сохраняйте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 штука;
- Чеснок -3 зубчика;
- Луковица - 1 шт.;
- Хлебная горбушка - 1 шт. (примерно 1/5 батона);
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки;
- Молоко - 50 мл;
- Специи - соль, перец молотый.
Приготовление:
1. Я беру обычно грудку с кожей, поэтому снимаем кожу, отделяем грудки от скелета. Пропускаем через мясорубку грудку, хлеб можно тоже пропустить следом за мясом. Я корочку не снимаю. Так вкуснее.
2. Нарезаем лук и выдавливаем чеснок.
3. Добавляем специи. 1/2 чайная ложка соли и перец по вкусу. Перемешиваем активно.
4. Добавляем 50 мл молока. Так котлеты будут сочнее. Даём настояться 10-15 минут.
Я никогда не добавляю в фарш яйцо, так как оно делает котлету очень плотной и совсем не воздушной.
5. Лепим котлеты. По количеству фарша примерно одна столовая ложка с горкой. У меня они овальной формы, толщиной примерно 2 см. Плоские. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
6. Наливаем в сковородку масло, примерно 1 см от дна. Котлеты кладем в шипящее масло, это важно, иначе они вберут в себя масло и будут жирные. С каждой стороны на среднем огне без крышки я обжариваю по 10 минут.
По готовности кладём котлеты в дуршлаг,чтобы остатки масла стекли.
Подавать можно с пюрешкой, с макаронами, с салатом, или использовать быстрый морковный салат, рецепт которого я недавно выкладывала.
Всем приятного аппетита! Растите щечки.