Найти тему
Заметки домохозяйки

Куриные котлетки

Оглавление

Хочется чего-то вкусного и нежного, чтобы прям таяло во рту? Тогда вам пригодится рецепт куриных котлеток. Ловите, сохраняйте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 штука;
  • Чеснок -3 зубчика;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Хлебная горбушка - 1 шт. (примерно 1/5 батона);
  • Панировочные сухари - 2 ст. ложки;
  • Молоко - 50 мл;
  • Специи - соль, перец молотый.

Приготовление:

1. Я беру обычно грудку с кожей, поэтому снимаем кожу, отделяем грудки от скелета. Пропускаем через мясорубку грудку, хлеб можно тоже пропустить следом за мясом. Я корочку не снимаю. Так вкуснее.

2. Нарезаем лук и выдавливаем чеснок.

3. Добавляем специи. 1/2 чайная ложка соли и перец по вкусу. Перемешиваем активно.

4. Добавляем 50 мл молока. Так котлеты будут сочнее. Даём настояться 10-15 минут.

Я никогда не добавляю в фарш яйцо, так как оно делает котлету очень плотной и совсем не воздушной.

5. Лепим котлеты. По количеству фарша примерно одна столовая ложка с горкой. У меня они овальной формы, толщиной примерно 2 см. Плоские. Обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

6. Наливаем в сковородку масло, примерно 1 см от дна. Котлеты кладем в шипящее масло, это важно, иначе они вберут в себя масло и будут жирные. С каждой стороны на среднем огне без крышки я обжариваю по 10 минут.

По готовности кладём котлеты в дуршлаг,чтобы остатки масла стекли.

Подавать можно с пюрешкой, с макаронами, с салатом, или использовать быстрый морковный салат, рецепт которого я недавно выкладывала.

-2

Всем приятного аппетита! Растите щечки.

Еда
6,93 млн интересуются