Для тех, кто устал есть курицу, кто от ее количества в своем меню уже почти начал кукарекать, предлагаю съесть очень вкусный гуляш из индейки в сливочном соусе. Блюдо довольно бюджетное. У нас в Подмосковье 1 кг большого филе индейки стоит 325 руб./кг, а нам потребуется всего 400 грамм.
Ингредиенты:
- филе большое индейки - 400 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- сметана жирная - маленькая банка (250 грамм примерно);
- молоко - стакан 250 грамм;
- мука-1 чайная ложка;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- перец молотый - 1/2 чайной ложки;
- итальянские травы - 1/2 чайной ложки;
- рюмка растительного масла для маринада;
- лимонный сок - около 1 столовой ложки;
Приготовление:
1.Промываем под краном в теплой воде индейку. Мясо будет жирнее по консистенции, чем курица. Нарезаем мелкими кусочками, примерно 1 см на 2 см филе. Кладем в миску, заливаем 1 рюмкой растительного масла, перчим, кладем итальянские травы, добавляем лимонный сок. Лимонный сок придает нежности. Оставляем так в холодильнике мариноваться. Можно замариновать с утра, а вечером сделать или перед сном на ночь, а утром приготовить. Но вполне достаточно одного часа.
2. Перед обжаркой я делаю соус, смешиваем сметану, молоко, соль, мелко нарезаем чеснок, можно добавить еще специй,я добавила овощную смесь №1 про которую писала в обзоре недавно. Добавляем муку. Хорошенько перемешиваем.
3. Обжариваем на масле кусочки индейки. Следите, чтобы не было слипшихся кусочков. Обжариваем минимально, не до золотой корочки, иначе будет некрасиво смотреться в белом соусе. Как только индейка обжарится, вливаем соус. И под крышкой на минимальном огне готовим 25 минут. Следите, чтобы загустевший соус не подгорел. Через 25 минут, выключаем газ, накрываем сверху полотенце и оставляем блюдо доходить.
Подавать можно с отварным рисом, с макаронами. Да и просто из миски поесть будет вкусно.
Всем приятного аппетита, была рада поделиться рецептом вкусняшки.