Куриные голени в сметане с картошкой.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля.
- 10 куриных голеней.
- 200 гр сметаны.
- Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец).
- 50 гр тертого сыра.
- Растительное масло.
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп).
Приготовление:
1) Картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
2) Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Внимание! Только в том случае, если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд.
3) Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
4) Посыпать сверху тертым сыром.
5) Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
6) Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятног ааппетита!!!