Утка с яблоками, запечённая в духовке, имеет неповторимый аромат, нежнейшее мясо и превосходный вкус!
Ингредиенты: тушка утки, 1 столовая ложка соли, 1/3 столовой ложки молотого перца, любимые специи, майонез — по желанию.
Процесс приготовления:
Тушку утку моем, очищаем от перьев и внутренностей. Слегка придавливаем бумажным полотенцем по тушке удаляя лишнюю влагу.
На хвосте утки сверху находится маленький бугорок (железа) — её удаляем. Выбирая тушку утки учитывайте, что в процессе выпекания она немного уменьшится в размерах.
Смешиваем соль, перец и специи. Этой смесью натираем всю утку. Натирать тушку можно не только снаружи, но и внутри. Можно также обмазать её всю майонезом. В таком виде даём нашей тушке утки промариноваться 2 часа.
Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем в них сердцевину. Укладываем дольки яблок внутрь утки. Разрез зашиваем, чтобы выделяющийся при запекании жидкость не вытекала. А ещё так мясо утки станет более сочным и нежным.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, можно добавить 300-400 мл воды.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размера тушки.
Периодически проверяем утку и поливаем её выделенным жиром. Это позволит появиться хрустящей корочке на утке.
Готовую утку размещаем на сервировочное блюдо. Снимаем нитку, которой зашивали тушку. Украшаем по своему вкусу.
Можно подавать блюдо и порционно.
Читайте также: идеальная закуска для любого повода — закуска из ажурных блинчиков, куриная бастурма и «Куриные ножки».
Приятного аппетита и хороших праздников!