Так как куриное филе очень тонкое, то оно моментально прожаривается, оставаясь сочным. Панировка придаёт хрусткость, а горчица - остроту.
Категория: Блюда из курицы, Праздничные рецепты
СОСТАВ
1 куриная грудка (~0,5кг), ~4 ч ложки горчицы, 1/3 стакана панировочных сухарей, 0,5~1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Важно, чтобы у горчицы не было горьковатого привкуса, иначе курица тоже приобретёт неприятный привкус.
Можно взять горчицу любого наименования, в том числе и с целыми зёрнами.
Куриную грудку освободить от кожи и костей. Получатся два филе.
Каждое филе разрезать горизонтально на два пласта.
При разрезании нужно ладонью крепко прижимать филе к столу.
Все получившиеся пласты обмазать с двух сторон горчицей и немного подсолить.
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Обвалять курицу в панировке, сильно её прижимая.
Оставить на 5 минут, чтобы панировка крепко приклеилась.
В сковороде на большом огне разогреть масло.
Выложить куски курицы.
Огонь убавить до среднего.
Первую сторону жарить 2 минуты.
Ломти курицы перевернуть.
Сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 2 минуты.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_408.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.