Сухая смесь для обмакивания.
Ингредиенты:
1 стакан – хлопьев чили перца
1 ст.л – сычуаньского перца
1 ст.л – семян зиры
½ ст.л – семян фенхеля
2 ст.л – жареного кунжута
¾ стакана – арахиса и грецких орехов
1 звездочка – бадьяна
½ палочки – корицы
1 кусочек – сушеной корки мандарина
1 ст.л – сушеного чеснока
1 ст.л – сушеного имбиря
1 ст.л – сахара
½ ст.л – соли
Приготовление:
- Обжарьте орехи на небольшом огне и дайте остыть.
- Обжарьте сычуаньский перец, семена фенхеля и зиры на небольшом огне до появления аромата.
- Положите орехи, обжаренный сычуаньский перец, зиру и фенхель, кунжут, бадьян, корку мандарина и корицу в чашу блендера и пробейте до получения однородной массы.
- Добавьте хлопья чили перца, имбирный и чесночный порошок, сахар и соль. Еще раз пробейте до однородности.
- Дайте остыть и переложите в сухой контейнер. Готово.
Сухая смесь для обмакивания
Работает она также, как и дип-соусы для обмакивания. Берете кусочек, обмакиваете в смесь и в рот.
1 ст.л барбекю микса + ½ ст.л соевой муки + ½ ч.л глутамата натрия. Перемешайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".