Найти тему
Инна Смирнова

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Оглавление

Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов - рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу - вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится. И да: не жалейте базилика ;)

Время приготовления:  50 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: крупная луковица (у меня 2 небольших) 1 шт., сухой тимьян 1 ч.л., сухой орегано 1 ч.л., порошок чили 1/8 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., цуккини маленький 250 грамм, морковь средняя 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, сладкий перец крупный 1 шт., томаты в собственном соку 800 грамм, белое сухое вино 250 мл., вустерский соус 1 ст.л., куриный бульон 1,2 литр лосось (можно использовать и белую рыбу - например, треску или сибаса) 400 грамм, коктейль из морепродуктов (у меня креветки, мидии, кальмар, осьминоги) 400 грамм, соль по вкусу, веточка петрушки 2-3 шт., веточка базилика 2-3 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу. Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.
Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу. Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.
 Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.
Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Приятного аппетита!