В детстве мы ели моркови много, потому что очень её любили. В деревне у бабушки срывали прям с грядки , мыли и грызли. Целый день на свежем воздухе набегаемся и в огород забегаем, то за ягодкой, то за морковкой.
Дорогие сердцу воспоминания. Бабушка у нас была замечательная. Она не ругала нас за то, что часто в огород бегаем и постоянно что-нибудь там срываем и жуём. Дети... Растут. Она всё понимала и мы её за её доброту очень любили.
Когда родился сын, я каждый день чистила ему морковь и покупала морковный сок в маленьких коробочках. Сладости не покупала долго, до двух лет конфеты он не ел. Хотелось, чтобы вырос здоровым.
Морковку он любил. Я тогда не знала, что морковь лучше усваивается с жирами, то есть со сметаной, с растительным маслом ( отварная морковь). А то бы делала ему морковный салатик. С годами, конечно, взрослеешь, мудреешь и узнаёшь много нового и полезного. И вот теперь, я делаю морковь ещё полезней и вкуснее, чем раньше.
Я приготовила первый раз новый морковный салат. Со сметаной. С ней лучше усваивается бета-каротин.
- Морковь - 1 большая
- Изюм - 30 гр
- Грецкий орех - 30 гр
- Курага - 30 гр
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст.л.
Морковь мою, чищу и натираю на средней тёрке. Изюм, курагу и грецкие орехи промываю водой.
Курагу порежу кухонными ножницами на мелкие кусочки. Орехи ножом тоже измельчаю.
Высыпаю всё в салатник и перемешиваю.
Добавляю сахар, сметану и снова перемешиваю. Украшаю салатик орешками, изюмом, курагой (тут дайте простор своей фантазии) и подаю на стол. Нам он очень понравился. Дочь не любила салаты со сметаной, всё больше бутерброды с ней делала и ела, а тут добавки попросила и ещё вечером прибежала за этим десертом.
А вы любите морковь? Если да, то в каком виде её употребляете? Как вам салатик? Понравился? Напишите.
Если понравился, не забудьте поставить лайк. Подпишитесь на мой канал, где я делюсь полезными, нужными, простыми, вкусными рецептами и советами. За внимание - благодарю! Желаю вам радости, счастья, благополучия и прекрасных выходных!
Читайте также:
Купив однажды такую салфетку для мытья посуды, я полюбила мыть посуду
Когда я её запекаю, у неё получается румяная, золотистая корочка. Горбуша под сыром