И снова здравствуйте!
Сегодня 7 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Сырники с бананом - 217 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для сырников с бананом к 100 г творога добавила одно яйцо и 25 г рисовой муки. Всыпала шепотку соли и по 0,5 ч/л ванилина и корицы. Все перемешала. Половинку банана нарезала кубиками и вмешала в тесто. Формировала сырники руками, без панировки, обжаривала буквально на паре капель растительного масла с двух сторон по 3 - 4 минуты под крышкой на среднем огне. Получилось 6 сырников.
Вес продуктов 221 г, вес сырников 217 г. КБЖУ: 318/24,2/8,7/35,7. Для перекусов всю порцию можно разделить на два раза, а для завтрака можно съесть все! Это вкусно и сытно!
Первый перекус
- Ряженка - 150 г;
- Груша - 128 г;
- Киви - 111 г.
Обед
- Уха из горбуши - 200 г;
- Горбуша - 47 г;
- Яйцо - 45 г.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Морковники - 152 г.
Для морковников натерла 40 г моркови, добавила яйцо, 30 г кефира, 10 г кукурузной муки и 50 г творога, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Можно добавить ванилин и корицу, это уже по желанию. Все перемешала, выкладывала на сухую сковородку (до морковников я на ней жарила сырники), обжаривала с двух до подрумянивания под крышкой.
Вес продуктов 199 г, вес сырников 152 г. КБЖУ: 213/16,6/7,2/20,5.
Перекус был запланирован на 16-00 час., но .....случился около 18 часов. Углеводов в такое время многовато. Но сейчас весь распорядок подчинен ремонту и связанными с ним работами, поэтому и режим питания строится по новым законам. Перекус получился довольно калорийным и сытным. По этим же причинам ужин придется сделать легким и малокалорийным. Ужинать буду около 8 часов вечера.
Можно было бы вообще отказаться от ужина, белков и углеводов я набрала и без него, а вот калорийность и жиры были в дефиците. Поэтому ужин составлен из продуктов, позволивших мне добрать все нутриенты до нормы.
Ужин
- Курица с помидорами и авокадо - 120 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1199/82,3/48,5/108,0
Завтра суббота, и у меня разгрузочный день.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!