Найти тему
Pro-духовку

Как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты. Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.

Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой. Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни. Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи. Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой. Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки. Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне. Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом. Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный. Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами. А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

Еда
6,93 млн интересуются