Не так давно меня спрашивали в комментариях про этот сорт, но, к сожалению, на тот момент опыта его дегустации ещё и в помине не было. И вот, захожу я случайно в разливайку типа «живое-пенное» и вижу ЕГО. Новый опыт, приятная цена (105 рублей за 0,5 литра), так почему бы и нет?
А что за пивоварня такая, спросите вы? Судя по информации на сайте, основана она была в 2010 году, причём всё оборудование и ингредиенты поставлялась из Чехии и Германии. Уже в 2011 году начали масштабную модернизацию и расширили производственные мощности, а в 2013 открыли фирменную сеть (чего именно не уточняется, подозреваю, что магазинов). С 2018 года выпускают линейку крафтовых сортов. Об одном из них сегодня и поговорим.
Итак, American Pale Ale (могли бы и покреативнее название придумать): объёмная доля алкоголя – 4,8%, экстрактивность начального сусла – 14%, уровень горечи – 40 IBU. В составе вода, солод ячменный светлый и карамельный, хмель (жаль не указали какой именно), дрожжи. Где-то внизу под описанием на сайте гордо грасуется упоминание о полученной золотой медали «Сочи Пиво-2019».
Пробуем!
Как видите, цвет у испытуемого медный, абслютно прозрачный, пены много.
Запах откровенно кислый и это, мягко говоря, пугает. Надо ли говорить о том, что вкус продолжил линию ароматики? Вот не знаю, либо пиво испорчено условиями хранения и перевозки (хотя по виду оно фильтрованное, такое ушатать сложнее), либо так и должно быть. Из прочих компонентов удалось уловить лёгкую фруктовость, присущую американским бледным элям и ярко выраженную карамель. Карбонизация умеренная, тело средней плотности.
Вердикт: кислота всё испортила. Помню, пару лет назад я пробовал их IPA, он был простой, но без существенных дефектов, а тут прямо беда какая-то. В общем, содержимое бокала ушло в раковину. Не рекомендую!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia