Найти тему
Pro-духовку

Курица в духовке целиком с корочкой

Если вам нужен не сложный рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, то используйте для этого специальный рукав или пакет для запекания. Приготовление в кулинарном рукаве не выпускает соки из курицы, и мясо получается мягким и сочным, если даже его немного передержать в духовке. За мин до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей. Большим преимуществом приготовления блюд из курицы в рукаве будет и то, что после готовки не нужно мыть противень.

Для того, чтобы запеченная в рукаве курица была очень нежной, сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать. Целую курицу мариновать рекомендуется в течение часов в холодильнике, а вот голеням и окорочкам хватит часов. По 2 ст. Три ст. По 3 ст. Натрите масляной смесью снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться минимум на часа, а лучше на ночь в холодильнике. Через 45 минут рукав можно сверху осторожно разрезать и допечь курочку в таком виде, чтобы она зарумянилась.

Перед нами сырая курица 2 кг, приготовить в рукаве в духовке которую совсем не сложно, если есть вкусный рецепт. Натрите чеснок, смешайте с солью, оливковым маслом и перцем и обмажьте курицу получившимся соусом. Поставьте в холодильник на полчаса. Смешайте с рубленными орехами, нафаршируйте брюшко курицы, зашейте или скрепите зубочистками отверстие. Уложите фаршированную курочку в рукав, завяжите его и с другой стороны тоже и сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух выходил во время приготовления. Тушку тщательно промойте и обсушите. Полностью разрежьте вдоль грудки и слегка отбейте молоточком. Бедрышки можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах. Переложите цыпленка табака в рукав для запекания, закрепив с обеих сторон, наколите несколько раз.

Можно по этому рецепту приготовить курицу с любыми овощами — картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, цуккини, сладким перцем. Птицу промойте, посолите и натрите пряностями и тертым чесноком. Очень вкусно с зирой, но молотая она не продается, придется измельчить самим, например, в кофемолке. Оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на часа мариноваться. Очистите и нарежьте баклажаны, а также сладкий перец крупными кубиками и немного посолите. Картофель нарежьте помельче, чем овощи. Уложите овощи в рукав, на них положите курицу, завяжите рукав, наколите его и переложите его на противень или в форму. Поставьте жариться в духовку, разогретую до градусов на 1 час, если курица весом около 1,5 кг, добавьте минут ко времени приготовления. Для зажаристой корочки рукав минут за до конца запекания сверху разрежьте и продолжайте готовить.

Еда
6,93 млн интересуются