Забыла я съесть творог, когда я о нем вспомнила, срок годности уже вышел на два дня. А мне и лучше, зимой есть холодное не так вкусно, а вот горячие сырники со сметанкой самое-то! Только творог выбирайте от добросовестных производителей, иначе сырники просядут по объему и просто потекут. Кстати, творог от сетевого магазина Билла у меня превратился просто в жижу.
Я использую в основном белорусский творог.
Ингредиенты:
- творог (я беру 1 или 5% жирности) - 1 пачка;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - на кончике ножа;
- разрыхлитель - 1/3 чайной ложки;
- мука - 2 столовый ложки с горкой в тесто и 2 столовые ложки для обмакивания;
Приготовление:
1.В глубокую миску кладем творог, разбиваем яйцо,кладем сахар, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку и еще мешаем. Тесто получается очень густое.
2. Каждый сырник- это одна соловая ложка теста. Делаем лепешку с ровными краями и обваливаем в муке со всех сторон. Не делайте сырник толще 1,5 см, пока готовятся сырники, они становятся больше в размере.
3.Разогреваем сковородку с маслом. Масла наливаем достаточно, примерно 0,7 мм от дна сковородки, прогреваем как следует, и закладываем наши сырники. Газ сразу же убираем на минимум, но следим чтобы оно шипело, и ждем три минуты.
После переворачиваем и накрываем крышкой. Конденсат с крышки только в плюс, капая в масло, он заставляем масло шипеть еще больше - соответственно сырники получаются пышные.
4.Выкладываем в тарелку. Не бойтесь такого количества масла, оно все остается в сковородке, при условие конечно , что масло постоянно кипит.
В дополнение рекомендация - для разнообразия можно нарезать в тесто курагу, положить изюм, вишню. Будут сырники с сюрпризом.
Сырники получаются очень сытные, по консистенции как творожная запеканка, на одного человека хватает примерно 2,5 сырника и все - наедаешься как бегемот.
Подавать можно со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.
Была рада поделиться рецептом! Всем приятного аппетита.