Найти тему

Даже те, кто не любят печень, в таком виде едят с удовольствием

Оглавление
Фото Домохозяйка со стажем
Фото Домохозяйка со стажем

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули ко мне в гости, на мой кулинарный канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ! Если вы еще не подписались, рекомендую это сделать, у меня очень много вкусных рецептов и интересных идей, вам будет не скучно.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших блинчиков из печенки с сырной начинкой.

Не все любят этот продукт, особенно дети, моя дочь до 20 лет терпеть ее не могла, от одного запахе убегала из кухни, а сейчас ест с удовольствием, распробовала))

Не знаю почему, но когда жарятся печеночные блины, печенью практически не пахнет, может мука и яйцо перебивают, но точно яркого печеночного запаха нет.

Кстати, такие блинчики запросто можно подать на праздничный стол, просто нарежьте их на небольшие трубочки, украсьте зеленью и подайте на стол.

-2
Для приготовления нам потребуется:
Печенка любая, у меня куриная - 450-500 г
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца для теста- 2 шт.
Яйца вареные для начинки - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 200-220 г
Морковка по-корейски - по вкусу
Майонез или сметана - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки
-3

Печенку промыла и измельчила вместе с очищенным репчатым луком в однородную массу.

Если у вас говяжья или свиная печенка, удалите пленочки.

-4

В измельченную печень вбила 2 яйца.

-5

Добавила молоко, муку, соль, по желанию можно немного поперчить и добавить любимые специи.

Перемешала при помощи венчика, тесто должно быть не житкое и не густое.

-6

Разогрела сковородку, смазала растительным маслом и обжарила печеночные блинчики, как обычные блины с двух сторон.

Совет! Блины из печени не нужно долго жарить, в противном случае они будут сухими, печень готовится очень быстро.

-7

На мелко терке натерла сыр и яйца, добавила нарезанный укроп, морковку по-корейски, заправила майонезом(сметаной), хорошенько перемешала. Не солила, сыр достаточно соленый.

-8

Смазала блинчики начинкой.

-9

Свернула в трубочки, можно сложить конвертиком, это уже по вашему желанию, главное, чтобы вам нравилось.

-10

Вот такие блинчики с начинкой получились, иногда в начинку добавляю чеснок, но не всегда, просто иногда мы едим их на завтрак, а утром чеснок не очень уместен))

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в своих соцсетях, может и вашим знакомым рецепт пригодится.

Спасибо, за то, что вы со мной !!!

ВСЕГО ДОБРОГО!