Найти тему

Запеченные груши. Если уж кушать вечером, то вкусно... и полезно конечно!

Оглавление

Что можно есть вечером без вреда для фигуры – вопрос важный. Особенно он касается десертов. Запеченные груши безобидны и вкусны. Она такие вкусные, что, съеденные на ужин, будут сниться всю ночь. Главное – не устраивать прием пищи перед сном. Должно пройти хотя бы 3-4 часа. Сочные фрукты с творогом и небольшим количеством орехов – то, что нужно для вкусного, но безвредного вечернего утоления голода.

Ингредиенты:

  • груша – 1-2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • орехи – 20 г.
-2

Приготовление

Груши берем немаленькие, так как их будем фаршировать. Чтобы сделать это было несложно, нужно выбрать хорошие вместительные «корзинки». Качество плодов также имеет значение. Ведь испорченные места придется вырезать, а это будут выглядеть неэстетично. Выбранные плоды моем и просушиваем.

-3

Разрезаем грушу на половинки и вынимаем серединку так, чтобы получилось подобие корзиночки. Мякоть не выбрасываем, а используем для начинки.

-4

В миску помещаем обезжиренный творог. Можно взять продукт с невысоким содержанием жира, разминаем его вилкой и добавляем порезанную кусочками мякоть, извлеченную из груши.

-5

Орехи перебираем, удаляя кусочки скорлупы и перегородок, если они есть. Измельчаем орешки, порубив ножом или при помощи кофемолки.

-6

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить корицу.

-7

Груши выкладываем в противень и фаршируем подготовленной смесью.

-8

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Время индивидуально и зависит от величины плодов и особенностей духовки.

-9

Готовый десерт подаем в теплом или холодном виде, выложив на тарелку или обще блюдо.

-10

Можно украсить подачу нежирным йогуртом или веточкой мяты. Ароматное угощение обязательно понравится всем, кто ценит душевную гармонию и стройность талии.

Друзья, мне очень нужна ваша поддержка. Подписывайтесь на канал. Так я пойму, что делаю полезное для вас дело!
Еда
6,93 млн интересуются