Я буду рассказывать про свой опыт и сразу скажу, это не догма. На одних моих проектах такой алгоритм работает, а на других ни в какую. Но как вариант развития себя может быть полезен.
Behance, как самая заманчивая площадка для многих дизайнеров, чтобы показать свои работы и может быть найти себе заказчиков (да, таких случаев очень много). Но что сделать ,чтобы работы заметили? Как увеличивать количество просмотров и лайков? Как это работает?
Например, одна работа набрала 300 лайков и 3400 просмотров за 30 дней, а вторая набирает лайки, но просмотры идут с трудом. Может быть главная картинка в работе не вызывает столько эмоций, сколько первая. Меня это только подстёгивает искать новые пути и алгоритмы, чего и вам желаю.
Самый верный путь - осознанный свой. Опыт других может быть неприменим к вам полностью, но частично может быть и полезен.
Ошибки, которых надо избегать!
1. Не надо выкладывать незавершенные работы. Практика показывает, что однажды выложив, потом очень сложно вернуться к ней по многих причинам и она просто валяется. Удалять жалко, а доделать времени нет!
2. Никогда! Слышите, НИКОГДА не выкладывайте работы с референсами, которые вы брали. На старте ваших публикаций они всегда будут смотреться лучше и красивее. Частая ошибка работы с референсами, это взять и перерисовать, поменяв текст и фото. После этого опубликовать и не понимать, почему такой негативный отклик. Вы же старались! Референсы берутся для генерации идей, сеток или образов.
3. Делите работу на части! Если хотите выложить свою работу одним большим полотном картинки в 25000 пикселей, это может негативно сказаться на сохранении вашей работы частями.
Многие пользователи выдергивают интересные им куски. Сделайте их взаимодействие с вами проще.
4. Не используйте мокапы экранов, где ни фига не видно. Есть такие мокапы серии "а вот тут мой ноутбук на столе с чашечкой кофе". Желательно выкладывать заглушки экранов так, чтобы были видны все элементы.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте свои работы на орфографические ошибки! Сам этим страдаю время от времени, за что прилетает какой-нить коммент, который надо отрабатывать. На этот этап время тратить необходимо.
Теперь подготовительный этап
Повторюсь, о чём говорил в начале. Это мой опыт и он только мой. Первым делом я трачу пару дней на поиск идей, как надо оформлять кейсы и сохраняю их в отдельную папку! Это такая же ВАЖНАЯ часть процесса, как и само оформление кейса. По ходу мониторинга примеров в вашу голову 100% придет много интересных идей и вы увеличите свой навык насмотренности.
Я все работы сначала рисую на бумаге от руки. Затем проект я создаю в Фигме и там же собираю кейсы для Беханса. Делю при создании работы ее на логические блоки, чтобы было удобно сохранять, монтировать и пересохранять частями.
Пересмотрев много разных форумов и советов про оформление работ для Behance, я понял, что делать описание работы на русском языке не надо. Если ваш сайт в дизайн-проекте на русском языке, то русскоязычная публика поймет его и без описания, а вот англоязычную аудиторию отрежете полностью.
Похожая история с обложкой работы. Если у вас экран, на котором есть русский язык - пишите описание работы на английском. Одна из моих работ, оформленная таким образом регулярно уходит в доски настроения иностранцев.
Делайте описание кейса полным и интересным. Посетители любят сторителлинг. Представьте, что ваша работа, это рассказ или диалог с читателем. Разбейте его на главы и начинайте писать. Главы согут быть такими: "Какая задача стояла", "Что говорили клиенты и что вы предлагали", "Как делали анализ аудитории", "Какие шрифты и цвета использовали и т.д.". Отнеситесь к своей работе, как к сочинению на тему. Прочитайте сами весь текст, который написали и подумайте, кому еще кроме вас это будет интересно читать. Подход деления работы на главы упростит в будущем работу с частями проекта.. Чем больше блоков в вашей истории, тем интереснее работа.
Делайте описание кейса на английском языке. Яндекс.Переводчик вам в помощь. Для англоязычной публики (а их сейчас на Behance намного больше, чем русскоязычных) вы сделаете свою работу доступнее и интереснее. Мой первый опыт принес даже один условный лид из магазина одежды на английском языке. Ребята хотели переделать магазин и написали мне на английском.
Пример работы, которую оформлял я, можно посмотреть здесь: https://www.behance.net/gallery/90015673/Italian-Language-school-Website
Друзья, это мой первый пост на эту тему и если у кого-то есть интересный опыт, напишите пожалуйста.
В одном из следующих постов расскажу о том, как вовлекать людей в просмотры вашей работы и повышать ее популярность....