Готовьте с нами по пошаговому рецепту с фото.
Вареники в форме сердца – это и красиво, и романтично. Следуя пошаговым фотографиям, вы можете придать обычному ужину «изюминку», которая наверняка понравится вашей второй половинке.
Обратите внимание на тесто на ледяной воде – оно достаточно эластичное, не рвётся, хорошо держит начинку. Возьмите рецепт на вооружение!
Сочная начинка из творога отлично сочетается с тонким тестом. Гармония внешнего вида и вкуса делает эти вареники несомненным фаворитом кулинарных признаний в любви. Не ждите особого повода, откройте свои чувства – приготовьте вареники-сердечки! Беспроигрышный вариант.
Что понадобится: скалка; тонкая деревянная палочка.
Вареники с творогом "Сердце"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
1. Соединить соль, яйцо, муку и ледяную воду.
2. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
3. Соединить творог и сахар, хорошо перемешать.
КАК СЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА:
4. Раскатать тесто колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. Раскатать из кусочков кружки, выложить в центр каждого кружка начинку.
5. Сложить кружки пополам, края теста плотно прижать друг к другу. Немного выгнуть вареник, чтобы получился полумесяц.
6. Соединить края полумесяца, формируя «хвостик», как показано на фото.
7. Положить деревянную палочку на вареник, как бы разделяя его пополам, при этом край, противоположный от «хвостика», подогнуть по направлению к «хвостику». Палочку слегка прижать, стараясь не затронуть «хвостик» (смотри фото).
8. Вареники отварить до готовности в подсоленной воде. Ориентировочное время варки вареников после всплытия – 2-3 минуты. Если вареники были предварительно заморожены, время варки увеличивается. В готовые вареники добавить сливочное масло.
9. Подавать со сметаной и сгущенкой в пропорции 1:1.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Вода — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Мука — 250 г; Соль — 0.25 ч. л.; Масло подсолнечное — 1 ч. л.; НАЧИНКА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Творог — 500 г; Сахар — 70 г; ДЛЯ ПОДАЧИ ВАРЕНИКОВ: Масло сливочное — 20 г; Сгущённое молоко — по вкусу; Сметана — по вкусу.
Много рецептов вторых блюд на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Ищете рецепты на Дзене? Подписывайтесь - ежедневно вкусные, красивые, доступные рецепты на любой вкус.
Читайте, как просто слепить вареники "рюши" - всегда получается!