Найти тему
Хорошая кухня

шоколадно-кокосовый торт

Оглавление

У этого торта сочетаются шоколадный и кокосовый вкусы. Кокосовая стружка присутствует и в коржах и в креме, поэтому торт очень понравится любителям кокоса. Стружка не только придаёт торту вкус, но и улучшает фактуру коржей - от неё коржи становятся более рыхлыми и рассыпчатыми. Крем, приготовленный на основе из белого шоколада, мягкий и незастывающий, он обволакивает коржи, придавая им сочность и дополнительную нежность.
Если не нравится кокосовая стружка, её можно заменить на крупно молотые орехи - фундук или миндаль.

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/6 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао (30г),
50г кокосовой стружки,
0,5 стакана муки (80г)
ПРОПИТКА
100г молока,
2 ч ложки сахара (15г)
КРЕМ
80г молока,
200г белого шоколада,
50г сливочного масла,
50г кокосовой стружки

посмотреть калорийность»

Коржи
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.

Добавить смесь муки, какао и разрыхлителя. Затем вмешать кокосовую стружку.

На дно формы d=20см положить круг бумаги для выпечки и вылить в форму тесто.

Закрыть тесто колпаком из фольги.

Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.

Вынуть форму из духовки, немного остудить и вынуть корж.
Завернуть корж в кухонное полотенце и остудить до комнатной температуры.

Крем
После того как корж будет поставлен в духовку, начать готовить крем.
Молоко разогреть до горячего. Снять с огня и положить в молоко белый шоколад и масло.

Помешивать до полного растворения и однородного смешивания.
Насыпать кокосовую стружку.

Перемешать. Получится довольно жидкая масса, легко стекающая с ложки.

Поставить миску с кремом в морозильник.
Каждые 15 минут крем хорошо перемешивать, чтобы он застывал равномерно.
Пока корж выпекается и остывает, крем охладится до нужной густоты.
Если торт будет собираться не сразу, то подержать крем в морозильнике 1,5~2 часа, периодически перемешивая, а потом переставить в холодильник.
Крем должен стать густым, ляпающей консистенции.

Сборка торта
Корж разрезать на две части.

Молоко подогреть и растворить в нём сахар.
Равномерно полить срезы коржей молочной пропиткой и оставить на 15 минут.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Если торт делается для домашнего чаепития, то его можно подавать на стол сразу после сборки.

Но лучше дать торту настояться ночь в холодильнике - за это время влага равномерно распределится по коржам, а крем уплотнится.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1219.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.