Ингредиенты (на 2-3 порции):
- 400 гр куриного филе
- 1 луковица
- 1 средняя морковь (у меня две совсем небольшие)
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сметаны
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Специи (у меня сушеный укроп)
На гарнир: рис
Способ приготовления:
Для гарнира: в кастрюле кипятим 1 л воды с ½ чайной ложки соли. Опускаем туда пакетик риса (в моем случае варим 15 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке)
Мелко режем лук, чеснок и морковь, опускаем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем на среднем огне 4-5 минут
Тем временем нарезаем курицу на небольшие кусочки, добавляем их в сковородку
Обжариваем, чтобы курица схватилась со всех сторон, закрываем крышкой даем обжариться еще несколько минут
Добавляем около чайной ложки соли, сушеный укроп (вы можете взять другие любимые приправы), щепотку черного перца
Выливаем сметану, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая) около 20 минут. Если соус густеет, можно разбавить кипяченой водой.
Курица, тушеная в сметане готова. Рекомендую подавать с рисом. Приятного аппетита!