Найти тему

Курица, тушеная в сметане (рецепт + видео)

Оглавление

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 400 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь (у меня две совсем небольшие)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сметаны
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (у меня сушеный укроп)

На гарнир: рис

Способ приготовления:

Для гарнира: в кастрюле кипятим 1 л воды с ½ чайной ложки соли. Опускаем туда пакетик риса (в моем случае варим 15 минут, но у каждого производителя свое время, нужно смотреть на упаковке)

Мелко режем лук, чеснок и морковь, опускаем на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжариваем на среднем огне 4-5 минут

Тем временем нарезаем курицу на небольшие кусочки, добавляем их в сковородку

Обжариваем, чтобы курица схватилась со всех сторон, закрываем крышкой даем обжариться еще несколько минут

-4

Добавляем около чайной ложки соли, сушеный укроп (вы можете взять другие любимые приправы), щепотку черного перца

-5

Выливаем сметану, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая) около 20 минут. Если соус густеет, можно разбавить кипяченой водой.

-7

Курица, тушеная в сметане готова. Рекомендую подавать с рисом. Приятного аппетита!

Видео приготовления: