Найти тему
Готовим с Натальей

Селедка под шубой – украшение праздничного стола

Добрый день, любители вкусно готовить. Сейчас расскажу вам, как я готовлю селедку под шубой, чтобы вкус соленой рыбы полностью сохранялся.

Сочные кусочки Шубы сохраняют форму
Сочные кусочки Шубы сохраняют форму

Для салата я беру:

· селедку 2 шт;

· большую луковицу;

· 3 куриные яйца;

· 3-4 клубня картофеля;

· 2 большие свеклы, столовые, красные;

· пару морковок;

· 300 мл майонеза.

Дополнительно готовлю большое блюдо, терку, острый нож и разделочную доску.

Овощи и яйца отвариваю заранее. Чищу уже готовые.

Селедку разделываю, вынимаю позвоночник и все кости, остается только филе. Его я режу на кубики размером с 1 см.

Лук режу тонкими короткими кусочками. Солю и слегка поливаю яблочным уксусом. Через 10 минут слегка отжимаю лишнюю жидкость. Картофель режу как можно мельче.

Свеклу и морковь тру на крупной терке.

Продукты, входящие в салат, измельчаю не стразу, а когда подойдет их очередь укладываться очередным слоем. Исключение составляют лук и селедка. Рыбу я разделываю и ражу сразу, чтобы отмыть руки от селедки и больше не лезть в нее, высыпать на блюдо и разравнивать ложкой.

Выкладываю на блюдо слоями.

1. Картофель, слегка смазываю майонезом.

2. Лук маринованный.

3. Селедку.

4. Яйца.

5. Морковь.

6. Свеклу.

Каждый слой разравниваю. Яйца и морковь покрываю сверху тонким слоем майонеза. Оставшийся соус распределяю сверху по свекле.

Салат должен настояться, пока майонез сверху не приобретет красноватый оттенок. После этого можно резать на дольки, как торт, и угощать гостей.

Все необходимое для приготовления шубы стоит на столе, можно начинать
Все необходимое для приготовления шубы стоит на столе, можно начинать

Прелесть этого варианта шубы в том, что картофель располагается в нижнем слое. Он впитывает в себя все соки, не давая им протечь на тарелку, сохраняет вкус каждого ингредиента.

Для праздничного стола я всегда делаю слои именно в таком порядке. Перед подачей на стол разрезаю его как торт и ложу рядом лопаточку. Салат удобно брать, он не рассыпается, сохраняет свою форму.

Еда
6,93 млн интересуются