Найти тему

Слоёный салат с печенью трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Однако я нашла рецепт салата с печенью трески, где ее вкус раскрывается по-новому. При этом порционный вкусный салат получается, как ни странно, не тяжелым. Даже не смотря на то, что помимо самой печени там присутствует майонез. Лучше всего делать его именно слоями, так он получается более воздушным и легким. Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в майонезе.

Такой салатик подойдет для любого праздники, а может просто послужить вкусным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

Консерва печени трески 1 банка;
Картофель 2-3 шт;
Морковь 1-2 шт;
Яйца 3 шт;
Лук зеленый 5-6 шт стеблей;
Сыр твердый 50 гр;
Майонез по вкусу; (по ссылке найдете рецепт домашнего майонеза)
Соль, перец по вкусу.

Так как для меня сегодня была проблема найти зеленый лук, я решила заменить его свежим огурцом. Знаете, тоже неплохо.

Как готовить:

1. Открываем банку с печенью трески и сливаем масло. Перекладываем в ёмкость и тщательно разминаем вилкой.

-2

2. Отвариваем картофель и морковь в мундирах. Даем остыть и очищаем.

3. Морковь натираем на мелкую терку, а картофель трем на крупной терке в отдельную емкость.

4. Отвариваем яйца вкрутую, даем остыть и очищаем от кожуры. Отделяем желток от белка. Желток натираем на мелкой тёрке, а белок на крупной.

5. Лук зеленый нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на тёрке. ( или вместо зеленого лука - огурцы натрем на крупной тёрке)

Собираем наш салат:

6. В салатницу( или в прозрачные креманки или вазочки, если вы решили делать салат порционно), на дно выкладываем картофель и аккуратно разравниваем. Затем слой трески и посыпаем зелёным луком (или натертый огурец)

7. Смазываем равномерно слоем майонеза, выкладываем тертый белок, затем слой морковки.

8. Посыпаем тёртым сыром и смазываем вторым слоем майонеза.

9. Затем выкладываем тертый желток. Поливаем слегка майонезом и украшаем зеленью.

10. Ставим в холодильник чтобы салат пропитался.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен

Еда
6,93 млн интересуются