Не каждый сейчас осмелится на такое, разве только любители экзотики и новых гастрономических впечатлений.
Спорим, вам пришли на ум жареные тараканы из азиатских стран? Но я о наших, российских деликатесах.
Доводилось ли вам пробовать зайца или, быть может, кабана? Даже дикую утку достать проблематично. А тут посреди не маленького города, областного центра, продают такооое...
В юности довелось мне пожить пару лет на крайнем севере и побывать на берегу Баренцевого моря. Заниматься охотой и рыболовством там можно только ненцам, но они охотно продают свою добычу приезжим с большой земли. Там я смогла попробовать струганину, дикую утку, кровь молодого оленя и даже настоящую семгу! А уж оленье мясо в НАО можно было купить почти в любом продуктовом магазине.
А однажды в студенческие голодные годы в общежитии однокурсник привез из дома (из деревни) котлеты из лося и пельмени из него же. Его отец добыл. У нас был пир! Молодым голодным организмам все вкусно, что съедобно, но котлеты и пельмени из лося были и, правда, чудесными.
Сегодня родители вывезли меня, декретницу, в магазины на ежемесячную закупку продуктами. Есть у нас сеть супермаркетов, в которые мы редко заглядываем, но сегодня заехали за их молочными продуктами. Узнала, что у них своя ферма и решила попробовать. Среди полок мы наткнулись на стенд с пельменями из охотничьего хозяйства. Папа мой знает о нем, но внимания на это знание не обрезал. А там, вдруг, пельмени с мясом лося!
Не удержались, взяли на обед.
Муж и родители никогда лососятину (так можно говорить?) не пробовали, так что у них был новый гастрономический опыт. Вкусно было. И мясо внутри отличное, и тесто как домашнее.
А вы бы попробовали их? Ели когда-нибудь дичь?
Уточню: это не реклама, пельмени куплены на свои кровные.