Вкуснее этой перловой каши, я никогда не пробовала. Не думала, что банальная перловка, может меня удивить. Теперь готовлю её постоянно, дети съедают всю без остатка и добавки просят. И почему я раньше так не готовила?
Рецепт простой, но очень вкусный:
Крупу тщательно мою в холодной воде, до того момента пока вода не станет прозрачной. Так каша получится очень рассыпчатой и не будет слипаться.
Промытую перловую крупу, заливаю кипятком из чайника. Ставлю на огонь вариться. Пропорции: на одну чашку крупы - 2,5 воды.
Солю и добавляю 0,5 чайной ложки сахара (он в каше не чувствуется, но горечь уберёт)
Варю 25 минут под закрытой крышкой, периодически помешиваю.
Нарезаю репчатый лук небольшим кубиком, также нарезаю одну среднюю морковь. Обжариваю на сливочном масле.
Когда овощи слегка поджарились к ним добавляю один стакан молодого замороженного горошка. Когда нет горошка, заменяю консервированной кукурузой, так даже вкуснее.
Для вкуса и легкой пикантности добавляю к овощам одну чайную ложку острой аджики.
Сваренную перловую кашу, отправляю в сковороду к овощам. Перемешиваю, наливаю 50 мл. горячей воды и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.
Перловая каша приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной, рассыпчатой, ароматной, с легкой пикантностью и сливочным вкусом.
Приятного всем аппетита!