Найти тему
Эйфория.

Мой секрет вкусной перловой каши (и почему я раньше так не готовила)

Вкуснее этой перловой каши, я никогда не пробовала. Не думала, что банальная перловка, может меня удивить. Теперь готовлю её постоянно, дети съедают всю без остатка и добавки просят. И почему я раньше так не готовила?

Рецепт простой, но очень вкусный:

-2

Крупу тщательно мою в холодной воде, до того момента пока вода не станет прозрачной. Так каша получится очень рассыпчатой и не будет слипаться.

Промытую перловую крупу, заливаю кипятком из чайника. Ставлю на огонь вариться. Пропорции: на одну чашку крупы - 2,5 воды.

Солю и добавляю 0,5 чайной ложки сахара (он в каше не чувствуется, но горечь уберёт)

Варю 25 минут под закрытой крышкой, периодически помешиваю.

-3

Нарезаю репчатый лук небольшим кубиком, также нарезаю одну среднюю морковь. Обжариваю на сливочном масле.

-4

Когда овощи слегка поджарились к ним добавляю один стакан молодого замороженного горошка. Когда нет горошка, заменяю консервированной кукурузой, так даже вкуснее.

-5

Для вкуса и легкой пикантности добавляю к овощам одну чайную ложку острой аджики.

-6

Сваренную перловую кашу, отправляю в сковороду к овощам. Перемешиваю, наливаю 50 мл. горячей воды и накрываю крышкой. Тушу 5 минут.

-7

Перловая каша приготовленная таким способом, получается невероятно вкусной, рассыпчатой, ароматной, с легкой пикантностью и сливочным вкусом.

Приятного всем аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются