Что нам понадобится для приготовления:
✔️Яичные белки - 4 шт.
✔️Стевия или сахорозаменитель - по вкусу
✔️Сок лимона - 2 ст.л.
✔️Желатин - 30 грамм
✔️Какао - 2-3 ст.л.
✔️Молоко 0,5-1 % - 2 стакана
Как готовим:
- Желатин 20 грамм замочить в воде на 1 час
- Желатин 10 грамм замочить в воде на 1 час
- Взбиваем белки до густой пены
- Добавляем стевию (сах.зам)
- Аккуратно выливаем лимонный сок
- Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам., аккуратно влить сок лимона.
- Настоявшийся час желатин (20 грамм замачивали) разогреваем, слегка остужаем и тонкой струйкой вливаем в белки, одновременно взбиваем.
- Варим какао и кипятим 5 минут, чтобы оно слегка загустело
- Настоявшийся час желатин (10 грамм замачивали) разогреваем и вливаем в какао
- Часть какао выливаем в форму, отправляем в холодильник слегка "взяться"
- Выкладываем на него слой белков
- Отправляем в холодильник на 15 минут
- Слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой
- Ставим на 1-1,5 часа в холодильник
Чашечка ароматного чая или кофе без сахара и вкусный кусочек ПП тортика:)
Всем приятного аппетита!
Ням-ням 😋