Современные продолжения классики Союзмультфильма приурочены к 50-летию большинства культовых мультфильмов. 1969 год вообще был очень продуктивным для Союзмультфильма - в эти годы вышли Ну, Погоди! Умка, Маугли, Бременские музыканты, Чебурашка с крокодилом Геной и Винни-Пух. Умка уже получил продолжение в конце 2019 года, продолжение "Ну погоди!" было недавно анонсировано, а Чебурашка и крокодил Гена получили пилотный эпизод в 3D.
Но как вы уже поняли речь сейчас о Винни-Пухе. В самой студии малость намекнули на то, что Винни Пух в перспективе может получить продолжение:
"Нам очень важно собраться всем вместе, чтобы обсудить, что же является для нас приоритетным направлением, насколько у нас достаточное количество образовательных сериалов, каких героев нам стоит ждать, поговорить с психологами, каким именно должен быть наш герой, чтобы не заниматься тем, чтобы ставить категории "0+" или "6+", а изначально обсудить, каких Винни-Пухов нам ждать от российских аниматоров" , - сообщает РИА Новости.
Из-за того, что Винни Пух у нас не был полностью экранизирован (а вовсе не потому что этих персонажей намеренно не вставили в экранизацию), в нашей версии отсутствуют такие персонажи, как Тигра, Кенга и Ру (Кристофер Робин не в счёт - от него как раз таки отказались намеренно). Но благодаря рисункам Эдуарда Назарова мы сможем узнать, как бы выглядели эти персонажи в советской версии, а за одно сравним их с Винни Пухом от Disney
Тигра
Увы, найти цветного советского Тигра в нормальном размере мне не удалось, поэтому я лично их сравнивать не буду, из увиденного делайте выводы сами. Можете написать в комментарии, какой Тигра вам понравился больше. Лично мне аарвар ант справа более по душе. У многих поклонников диснеевского Винни, Тигра - один из любимых персонажей, за его оптимизм и задорность, как впрочем и у следующего персонажа из списка.
Крошка Ру
Тут на мой взгляд комментарии не нужны. Конечно, рисовка Назарова в книгах весьма небрежна по сравнению с самим мультфильмом, но даже это слишком. Определённо американский вариант куда более симпатичный и привлекательный, он весьма милый ребёнок и смотреть за ним и его играми интересно. Советский Ру в свою очередь явно не имеет этого шарма. Забавно, что в варианте слева моя родственница не узнала кенгуру, и приняла в нём зайца, что как бы намекает. Наверное и хорошо, что в советском мультфильме его не было, ибо я боюсь представить, что бы он из себя в нём представлял.
Кенга
Подозреваю, что в мультфильме она бы выглядела лучше чем в книге, но как и Ру на советских рисунках она растеряла свой шарм, но не частично, как в случае Ру, а полностью. По рисунку даже и не скажешь, что она заботливая мать или хотя бы что она женского пола, настолько она уродлива слева. К слову отдалённо напоминает "шоу Рена И Стимпи", которое большинство ненавидят.
А хотите увидеть местных слонопотамов?
На здоровье
Это кстати один из немногих образов, который и в советской и в американской версии выглядит практически одинаково. Отличий практически никаких, ну разве что в книжке в силу сами знаете каких факторов он выглядит чуть более карикатурным и грубым.
Disney впрочем в дальнейшем пытались развивать тему слонопотамов и представили нам персонажа Люмпи, который по сюжету является добрым слонёнком, а не ночным кошмаром персонажей, но это уже совсем другая история.
Из всего представленного выше делаю вывод, что лучше пускай не делают продолжение Винни-Пуха. Один чёрт его забросают гнилыми помидорами, мол рисовка не та, озвучивает Пуха не Леонов сюжет не тот, шутки не ты, да и вообще новые серии с роду "бездушным диснеевским калькам", созданным ради прибыли. А зачем нам такая экранизация книги, если её по её мотивам уже есть мультфильмы от тех самых Disney?
Так что нет! Пусть лучше сосредоточатся на чём нибудь поинтереснее. Один чёрт из-за факторов выше мультфильмы не уйдут в народ и не разлетятся на цитаты, ибо всей страной его всё равно смотреть не будут. Не можем мы в отличии от США снять ремейк мультфильма со старыми персонажами, который не засрут. У нас в отличии от США любой современный ремейк принято ненавидеть, каким бы хорошим он не был, да впрочем не только ремейки, это уже тема для другой статьи. Ну на этом моменте завершается эта статья.
Понравилось? Не забывайте писать комментарии и проявлять активность, в виде лайков и подписки, чтобы увидеть ещё больше статей о мультиках.