Найти тему
Готовим с Натальей

Ленивые голубцы с грибами и курицей

Приветствую всех посетителей моей странички. Сегодня расскажу, как я готовлю ленивые голубцы с грибами. Они получаются очень вкусные, и не уступают мясным. Я научилась готовить большое количество грибных блюд, когда жила на Дальнем Востоке. Осенью в тайге грибы можно было косой косить. Они стояли под деревьями, карабкались вверх по стволам.

Голубцы можно выкладывать на блюдо и подавать в форме для хапекания
Голубцы можно выкладывать на блюдо и подавать в форме для хапекания

Для грибных голубцов я беру:

· грибов свежих 600 гр;

· куриное филе 400 гр;

· капусты 500 гр;

· яйца куриные 3 шт;

· масло сливочное 200 гр;

· растительное масло 50 мл;

· лука репчатого 10 шт;

· перец душистый 6 горошин;

· лавровый лист 4 шт;

· морковь 3 шт;

· сливки 300 мл;

· перец молотый 1 ч л;

· соль 2,5 ст л.

Грибы чищу, мою, слегка отвариваю примерно 20 минут. В кастрюлю добавляю столовую ложку соли, душистый перец и лавровый лист.

Делает голубцы

Курятину также отвариваю30 мин, добавив в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, лучше с шелухой.

Сковороду ставлю на сильный огонь. Лью 30 мл растительного масла и высыпаю нарезанные 3 луковицы. Обжариваю 5 минут. Добавляю порезанные кусочками грибы и куриное филе. Жарю на среднем огне 15 минут, до слегка коричневого цвета. Когда остынет, пропускаю через мясорубку.

В большую глубокую миску выкладываю куриный и грибной фарш, добавляю сливочное масло и вымешиваю до однородной массы. Добавляю яйца, порезанную мелко капусту, молотый перец, 1 ст л соли.

Грибы жарю до светло коричневого цвета
Грибы жарю до светло коричневого цвета

Из полученной смеси формирую продолговатые голубцы, обкатываю их в панировочных сухарях и выкладываю на противень. Ставлю в духовку на 140 градусов. Выдерживаю 40 минут.

Подлива

Пока голубцы запекаются, готовлю подливу.

Сковороду ставлю на сильный огонь. Наливаю растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаю нарезанный соломкой лук, через 3 минуты морковь, потертую крупно. Добавляю ½ ст л соли и жарю до готовности.

Когда лук станет золотистым, выливаю сливки, добавляю молотый перец и 2 ст л муки. Тушу все на слабом огне 30 минут.

Заливаю голубцы подливой, выдерживаю в духовке при 120 градусах 20 минут. Теперь блюдо готово, его можно подавать на стол.

Еда
6,23 млн интересуются