Приветствую всех посетителей моей странички. Сегодня расскажу, как я готовлю ленивые голубцы с грибами. Они получаются очень вкусные, и не уступают мясным. Я научилась готовить большое количество грибных блюд, когда жила на Дальнем Востоке. Осенью в тайге грибы можно было косой косить. Они стояли под деревьями, карабкались вверх по стволам.
Для грибных голубцов я беру:
· грибов свежих 600 гр;
· куриное филе 400 гр;
· капусты 500 гр;
· яйца куриные 3 шт;
· масло сливочное 200 гр;
· растительное масло 50 мл;
· лука репчатого 10 шт;
· перец душистый 6 горошин;
· лавровый лист 4 шт;
· морковь 3 шт;
· сливки 300 мл;
· перец молотый 1 ч л;
· соль 2,5 ст л.
Грибы чищу, мою, слегка отвариваю примерно 20 минут. В кастрюлю добавляю столовую ложку соли, душистый перец и лавровый лист.
Делает голубцы
Курятину также отвариваю30 мин, добавив в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, лучше с шелухой.
Сковороду ставлю на сильный огонь. Лью 30 мл растительного масла и высыпаю нарезанные 3 луковицы. Обжариваю 5 минут. Добавляю порезанные кусочками грибы и куриное филе. Жарю на среднем огне 15 минут, до слегка коричневого цвета. Когда остынет, пропускаю через мясорубку.
В большую глубокую миску выкладываю куриный и грибной фарш, добавляю сливочное масло и вымешиваю до однородной массы. Добавляю яйца, порезанную мелко капусту, молотый перец, 1 ст л соли.
Из полученной смеси формирую продолговатые голубцы, обкатываю их в панировочных сухарях и выкладываю на противень. Ставлю в духовку на 140 градусов. Выдерживаю 40 минут.
Подлива
Пока голубцы запекаются, готовлю подливу.
Сковороду ставлю на сильный огонь. Наливаю растительное масло. Когда оно прогреется, высыпаю нарезанный соломкой лук, через 3 минуты морковь, потертую крупно. Добавляю ½ ст л соли и жарю до готовности.
Когда лук станет золотистым, выливаю сливки, добавляю молотый перец и 2 ст л муки. Тушу все на слабом огне 30 минут.
Заливаю голубцы подливой, выдерживаю в духовке при 120 градусах 20 минут. Теперь блюдо готово, его можно подавать на стол.