Найти тему

Нежная и сочная ветчина в мультиварке, рецепт с фото

Ветчина в мультиварке по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Необходимых ингредиентов всего три, и два из них найдутся всегда и в любом доме. Главное - купить хороший кусок мяса! Выбирайте лопатку или задний окорок и у вас получится новое вкусное блюдо, которое вы непременно станете готовить почаще. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (окорок или шейка);
  • 100г соли;
  • 1л воды.
-2

Приготовление ветчины в мультиварке

1. Главный секрет - замачивание мяса, чтобы оно равномерно пропиталось солью. Специи в этом рецепте я не использую. Итак, растворяем 100 г соли в литре холодной питьевой воды. Перемешиваем раствор.

-3

2. Свинину хорошенько промываем, отжимаем и окунаем в солевой раствор. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь не менее, чем на 12 часов.

-4

3. Достаем мясо из рассола и обмакиваем бумажными полотенцами.

-5

4. Обвязываем кулинарным шпагатом через каждые 3 см, чтобы придать свинине нужную форму. Выкладываем мясо в рукав для запекания и снова обвязываем шпагатом.

-6

5. На мультиварке выбираем функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала пакет. Время готовки составляет четыре часа. Если ваша мультиварка отличается меньшей мощностью, чем 900 ват, время на приготовление увеличивается.

-7

6. Через четыре часа достаем ветчину и, не вынимая из рукава, даем ей остыть. Внимание! Остывать ветчина должна при комнатной температуре, а не в холодильнике. Только, когда мясо остынет, рукав можно снять. Выкладываем ветчину на тарелку или запаковываем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Домашняя ветчина в мультиварке готова. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

-8
Еда
6,23 млн интересуются