Ветчина в мультиварке по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Необходимых ингредиентов всего три, и два из них найдутся всегда и в любом доме. Главное - купить хороший кусок мяса! Выбирайте лопатку или задний окорок и у вас получится новое вкусное блюдо, которое вы непременно станете готовить почаще. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не потерять рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (окорок или шейка);
- 100г соли;
- 1л воды.
Приготовление ветчины в мультиварке
1. Главный секрет - замачивание мяса, чтобы оно равномерно пропиталось солью. Специи в этом рецепте я не использую. Итак, растворяем 100 г соли в литре холодной питьевой воды. Перемешиваем раствор.
2. Свинину хорошенько промываем, отжимаем и окунаем в солевой раствор. Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на ночь не менее, чем на 12 часов.
3. Достаем мясо из рассола и обмакиваем бумажными полотенцами.
4. Обвязываем кулинарным шпагатом через каждые 3 см, чтобы придать свинине нужную форму. Выкладываем мясо в рукав для запекания и снова обвязываем шпагатом.
5. На мультиварке выбираем функцию «Мультиповар», устанавливаем температуру 80 градусов. Выкладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки и заливаем водой таким образом, чтобы она покрывала пакет. Время готовки составляет четыре часа. Если ваша мультиварка отличается меньшей мощностью, чем 900 ват, время на приготовление увеличивается.
6. Через четыре часа достаем ветчину и, не вынимая из рукава, даем ей остыть. Внимание! Остывать ветчина должна при комнатной температуре, а не в холодильнике. Только, когда мясо остынет, рукав можно снять. Выкладываем ветчину на тарелку или запаковываем в пергаментную бумагу и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Домашняя ветчина в мультиварке готова. Это очень вкусно! Приятного аппетита!