Это одна из вариаций блинчиков по-корейски, их, как и многие другие блюда готовят по разным рецептам. Тут будет совершенно вегетарианский рецепт, и даже скажу больше – веганский, потому что в составе нет даже молока. И, несмотря на скромные ингредиенты, блины получаются что надо, вкусные, ароматные, необычные. Пачжон это прекрасный вариант лёгкого, но сытного завтрака или даже быстрого перекуса в течение дня. Эти блинчики отлично сочетаются с разнообразными соусами. Обмакивать небольшой кусочек блина в остро-пряно-пикантный соус и сразу съесть этот аппетитный блинок, одно сплошное удовольствие. А соусов можно напридумывать много, на любой вкус и такая трапеза будет неспешной.
Ингредиенты:
Вода – 1 стакан
Соль – пол ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – щепотка
Мука – 1 стакан
Лук зелёный – 1 пуч.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 4 ч.л.
Сок лимона - по желанию
В воду добавим соль, сахар и чёрный молотый перец, перемешаем до растворения сахара.
Затем добавим в воду муку, перемешаем, чтобы не было комочков и выдавим в тесто чеснок. Снова перемешаем.
Лук и морковь промоем, почистим. Лук нарежем длинными полосками по диагонали, морковь нарежем тонкой соломкой.
На сковороду добавляем 2 ч.л. растительного масла и выкладываем половину лука и половину моркови. Распределяем овощи по всей сковороде.
Выливаем на овощи половину теста и обжариваем блин так, чтобы нижняя сторона стала до румяной. Можно приподнимать блины, смотреть что там происходит. Блины не липнут.
Переворачиваем блин и дожариваем его до готовности. Из этого количества продуктов получается два солидных блина.
Готовые блины выкладываем на доску и режем их на квадратные кусочки.
Подаём блины к столу с любыми любимыми соусами. Самый простой: развести по вкусу тёмный соевый соус рисовым уксусом или соком лимона. Это вкусно! Приятного аппетита!
Завтрак по-турецки тут
Сырный омлет на завтрак тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!