Найти в Дзене
ZebaTech

Умный дом "Редмонд" - лучше не надо

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то продолжаю череду статей об организации "умного" дома на базе ассистента "Алиса" от компании "Яндекс". К слову, я уже нарастил достаточно обширную систему, и в этой статье я поделюсь с вами предостережениями насчёт "умной" техники от производителя "Redmond".

Коробка "умного" цоколя
Коробка "умного" цоколя

Первый шаг в мир техники "Redmond" был сделан мною ещё несколько лет назад, когда я купил пару "умных" розеток, которыми можно было управлять со смартфона при наличии интернета. Благодаря этим розеткам производитель завоевал моё доверие, поскольку они служат мне верой и правдой по сей день, поэтому, когда встал вопрос о приобретении "умного" чайника, я конечно же купил чайник данного бренда. К нему у меня нареканий нет, работает он замечательно. Но для того, чтобы управлять им издалека, то есть вне зоны досягаемости Bluetooth-сигнала, нужен специальный Wi-Fi-хаб, так называемый центр умного дома. И именно у этого гаджета бывают перебои в работе, от чего страдает вся подсистема системы "умного" дома, которая завязана на этом устройстве.

Дело в том, что скайцентр частенько отключается, а потом включается, и в периоды перерывов в его работе управлять техникой невозможно. Также случается, что он работает, но, например, приложение-партнёр "Яндекс" вместе с ассистентом Алисой достучаться до техники под управлением этого гаджета не могут. Приходится ждать, пока всё пройдёт само собой.

С гаджетами, скажем, компании "Яндекс" таких проблем я не наблюдал ни разу. В будущем я намерен обзавестись устройствами и других производителей, а также советую Вам строить свой "умный" дом посредством гаджетов разных брендов вокруг одного или нескольких умных ассистентов.

Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы расширять свой кругозор и быть в теме технологичных трендов! Канал в "YouTube": https://www.youtube.com/channel/UChYkH6GebOQTKRqUjzzImpw?view_as=subscriber