ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло ½ стакана
Варенье 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
2. Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
3. Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
4. Добавить любое варенье, перемешать.
5. Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!