Найти тему
Еда.ру

Манник с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).


2. Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.


3. Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.

4. Добавить любое варенье, перемешать.

5. Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются