Когда мы только начинали изучать рынок недвижимости Краснодарского края я была на три года моложе чем сейчас и мне еще хотелось иметь скорее особняк чем обычный дом. :) Но финансы поют свои романсы, да и здравый смысл победил и двух этажный дом с мансардой почил в бозе, под грузом здравого смысла. Мы не молодеем и мысли о том как я стану древней старушкой с клюкой и буду корячиться на второй этаж без лифта, оптимизма не добавляли. А еще будущая уборка гипотетических хором, содержание жилья, налоги и мизерная пенсия за горами, окончательно вернули нас в русло практичности:) И мы остановили свой выбор на домах в один этаж (клюка рулит :), средней площадью в 50-70 квадратов, не включая хоз постройки. Еще на участке должна была быть скважина, спасибо статистике гидрометцентра по температурным показателям края:) Ну и земли от 20 соток. Но я про это уже писала в первой части. По северной и Уральской привычкам еще хотелось баню, только они тут в дефиците. Ну какая баня летом, в жару, когда из летнего душа днем идет горячая вода? :) Это скорее дань традициям чем необходимость. Бани строят такие же приезжие как и мы. Надеюсь и мы сподобимся:)
И так первая наша поездка, в августе 2018 года состоялась. Мы выбрали дом и полные радужных надежд вернулись на Урал. Муж планировал окончательно уволиться, я к тому времени официально уже не работала. Надо было решить проблемы с продажей однокомнатной квартиры и разрулить все вопросы с самим переездом.
И вот тут нас поджидала птица Обломинго! Квартира наша попала в цепочку, где первый покупатель была ипотечницей. Да еще и безответственной. Ипотеку ей одобрили, за нашу квартиру так же был внесен залог, а данная особа пропала. Вот взяла и провалилась на две или три недели. Ушла в глухую безответку. Ее уже потом сам банк начал разыскивать. И пока все искали первого участника цепочки дом моей мечты ПРОДАЛИ! Сказать что я была расстроена не сказать ни чего. Я была морально убита и раздавлена. Я уже ни чего не хотела. Мне потребовался месяц чтобы пережить и начать поиски с начала. Правда теперь уже я точно знала район в котором хочу поселиться.
Во вторую свою поездку на поиски дома мы отправились в первых числах октября. До Анапы добрались на самолете, в аэропорту взяли машину на прокат и поехали в Витязево, в гостевой дом. Номер я забронировала заранее, через Букинг. Был уже самый конец сезона и проблем с жильем не было. В поездку взяла с собой ноутбук и уже по месту изучала рынок недвижимости. Дома я смотрела на сайтах Домофонд,ру. Яндекс-недвижимость и Авито. Объездили мы почти весь Крымский район. Мне не нравилось ни чего. От слова совсем. Настроения не было. Да и выбора тоже. Один дом вроде и ни чего, но хутор какой-то совсем уж не айс. Второй в глухом углу поселка. Привет клюке и мыслям как я с ней до магазина в старости добираться буду:) Третий кривой, у четвертого сквозная трещина от фундамента до самой крыши, в пятом доме меня мелкая шавка собака укусила. До шестого мы просто не успели доехать, его продали буквально вчера. Так вот ни чего и не осталось. Обратные билеты через три дня.
В очередной раз приехали вечером в Витязево, в местном магазине купили бутылочку вина, муж засел за телевизор, а я в тоске и печали в стопицотый раз полезла на сайты. И наткнулась на него. Мой будущий дом. У него снизили цену и он попал в мою "ценовую вилку". Созвонились с хозяйкой договориться на просмотр. Хозяйка оказалась с Урала :) Но в Новороссийске живет ее племянница и она смогла приехать показать нам дом. Спасибо тебе Юля огромное!
Нам понравилось все: дом, двор, месторасположение хутора. Речки на задах огорода правда не было, но до канала с рыбой 10 минут неспешного шага, а река Кубань в 5 километрах. Гуляя с собакой вполне себе туда пешком доходим. Сам хутор полностью газифицирован, находится в стороне от основной трассы. Асфальтовая улица. Магазин в ста метрах, прощай клюка-а-а-а... Население 800 человек. Школа и детский сад в двух километрах, в соседнем хуторе, аптека там же. Фельдшерский пункт и кафе-бар в конце огорода:) В общем мы решили брать. Да и то, что продавец жила с нами рядом посчитали за знак свыше. еальность
Оставшиеся пару дней посвятили прогулкам по Анапе. На улице было +25 и только к ночи холодало до +9-15. Припозднившиеся отдыхающие загорали, отдельные личности еще и купались. Мы не рискнули. Да и купальные принадлежности с собой не брали :) Анапа мне понравилась, было спокойно и свободно. Ни каких толп и пробок. Обычный курортный город осенью, засыпающий в преддверии зимы:).
Довольные и спокойные мы отчалили домой, я начала планировать ремонт в доме, муж - сельхозработы :) Казалось, что уже ни чего не сможет помешать нашему счастью. Квартиру мы продали, деньги лежали на счете и ждали своего часа Х. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается и нас ждал третий этап "хождения по мукам". Только об этом в следующий раз. :)
Начало истории: Почему хутор? Или как мы выбирали дом.
Продолжение истории: Как мы выбирали дом на юге. Часть 3 или очередная "засада".