Оригинальное блюдо из тыквы. Понравится даже тем, кто ее не любит!
.
Тыквы много не бывает. Неприхотлива в уходе. Плодовита и растет компактно. В нашем огороде - на почетном месте. К осени оранжевые пятна в зелени радуют глаз.
И поэтому в моей кулинарной книге рецептов из тыквы достаточно.
Это и всем известные каши, супы-пюре, соки и даже чипсы.
А сегодня предлагаю приготовить оригинальное блюдо на ужин - тыквенный горшочек.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Тыква небольшого размера
Мясной фарш - 300-400 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 70-100 гр.
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Из тыквы подготовим горшочек: срезаем крышечку и удаляем внутри семена. Стенки внутри смазываем солью.
2. Мясной фарш и овощи пассеруем на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солим и добавляем любимые специи.
3. Овощи с фаршем выкладываем в горшочек. Добавляем воду. Закрываем срезанной крышечкой.
4. Ставим в духовку запекаться на 40-60 минут, при температуре 180 градусов.
В самом начале жар в духовке должен быть не более 150 градусов, чтобы кожура тыквы не потрескалась.
Готовность определяем по картофелю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет