Найти тему

Похожее на «Картошку» трехслойное пирожное из печенья «Творожное»

Оглавление

«Картошка» - один из десертов, которые я люблю с детства. Вариантов приготовления такого пирожного, как известно, существует множество. Но для своих домашних я делаю подобные десерты только по двум рецептам. Один из них — классическая советская «Картошка», а второй — пирожное «Творожное».

Десерт «Творождый» отличается от "Картошки" тем, что имеет трехслойную структуру и более богатый и насыщенный вкус. Такие пирожные я обычно готовлю по праздникам.

Какие потребуются ингредиенты

Чтобы сделать пирожные «Творожные», приготовьте:

  • печенья (лучше всего песочного) — 300 г;
  • творога — 350 г;
  • сахарной пудры — 200 г;
  • сливочного масла — 150 г;
  • жареного арахиса или любых других орехов — 100 г;
  • какао — 3 ст/л;
  • шоколадной стружки- 70 г;
  • ванильного сахара — 1 ч/л.

Приготовление трех видов сладкого «теста»

Печенье измельчите в крошку скалкой или в блендере. Крошка в конечном итоге должна получиться достаточно мелкой. Отдельно (это важно) измельчите в блендере орехи.

-2

Если вы любите, чтобы в десертах попадались кусочки орехов покрупнее, арахис можно просто порубить ножом.

Творог протрите сквозь сито и смешайте его со сливочным маслом. Добавьте в масляно-творожную смесь сахарную пудру и ванильный сахар. В конечном итоге у вас должна получиться масса такой консистенции, чтобы ее можно было бы раскатать руками.

-3

Разделите творожную массу на три равных части. В одну из частей добавьте какао, в другую — орешки, третью выложите в печенье. Перемешайте все три вида сладкой массы до однородности.

Формирование пирожных

Смочите руки водой и накатайте из ореховой сладкой массы шарики диаметром примерно 2 см. Массу с печеньем разделите на количество частей, равное количеству получившихся шариков.

-4

Раскатайте шарики с печеньем в небольшие лепешки и заверните в них ореховые шарики. Раскатайте в лепешки потоньше массу с какао. Заверните в них получившиеся на предыдущем этапе двухслойные шарики, сформировав таким образом трехслойные пирожные.

Готовые десертные шарики заверните в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов охлаждаться.

-5

Оформление

Для оформления десерта «Творожный» можно использовать стружку как темного, так и белого шоколада. В последнем случае пирожные будут смотреться более праздничными. Вместо шоколада для оформления десерта можно, конечно же, взять и просто кокосовую стружку, молотые орехи либо вафельную крошку.

Еда
6,93 млн интересуются