«Картошка» - один из десертов, которые я люблю с детства. Вариантов приготовления такого пирожного, как известно, существует множество. Но для своих домашних я делаю подобные десерты только по двум рецептам. Один из них — классическая советская «Картошка», а второй — пирожное «Творожное».
Десерт «Творождый» отличается от "Картошки" тем, что имеет трехслойную структуру и более богатый и насыщенный вкус. Такие пирожные я обычно готовлю по праздникам.
Какие потребуются ингредиенты
Чтобы сделать пирожные «Творожные», приготовьте:
- печенья (лучше всего песочного) — 300 г;
- творога — 350 г;
- сахарной пудры — 200 г;
- сливочного масла — 150 г;
- жареного арахиса или любых других орехов — 100 г;
- какао — 3 ст/л;
- шоколадной стружки- 70 г;
- ванильного сахара — 1 ч/л.
Приготовление трех видов сладкого «теста»
Печенье измельчите в крошку скалкой или в блендере. Крошка в конечном итоге должна получиться достаточно мелкой. Отдельно (это важно) измельчите в блендере орехи.
Если вы любите, чтобы в десертах попадались кусочки орехов покрупнее, арахис можно просто порубить ножом.
Творог протрите сквозь сито и смешайте его со сливочным маслом. Добавьте в масляно-творожную смесь сахарную пудру и ванильный сахар. В конечном итоге у вас должна получиться масса такой консистенции, чтобы ее можно было бы раскатать руками.
Разделите творожную массу на три равных части. В одну из частей добавьте какао, в другую — орешки, третью выложите в печенье. Перемешайте все три вида сладкой массы до однородности.
Формирование пирожных
Смочите руки водой и накатайте из ореховой сладкой массы шарики диаметром примерно 2 см. Массу с печеньем разделите на количество частей, равное количеству получившихся шариков.
Раскатайте шарики с печеньем в небольшие лепешки и заверните в них ореховые шарики. Раскатайте в лепешки потоньше массу с какао. Заверните в них получившиеся на предыдущем этапе двухслойные шарики, сформировав таким образом трехслойные пирожные.
Готовые десертные шарики заверните в фольгу и поставьте в холодильник на пару часов охлаждаться.
Оформление
Для оформления десерта «Творожный» можно использовать стружку как темного, так и белого шоколада. В последнем случае пирожные будут смотреться более праздничными. Вместо шоколада для оформления десерта можно, конечно же, взять и просто кокосовую стружку, молотые орехи либо вафельную крошку.