Здравствуйте, дорогие читатели!
В выходные приезжали друзья на ужин, был повод и мы решили организоваться в домашней обстановке. На горячее решила приготовить купаты из куриного мяса. Иногда делаю из свинины или из смеси разного мяса.
Такие колбаски можно есть в горячем или в холодном виде, к примеру, нарезать охлажденные купаты на кружочки и подать на завтрак - вкусный и сытный бутерброд получится.
Подготовьте продукты для приготовления домашних колбасок:
Филе куриного бедра или мясо по вашему вкусу - 1,5 кг
Натуральная оболочка - 2 метра
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатный кисло-сладкий соус - 3 ст.л.
Соус тонкацу - 2 ст.л.
Специи для птица - по вкусу
Перез - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начала промойте мясо, нарежьте на средние кусочки.
Очистите лук и чеснок, луку нарежьте помельче, чтобы его было удобно прокрутить через мясорубку.
Я покупаю натуральную оболочку в соли, она продается практически в любом супермаркете в отделе охлажденного мяса.
Прокрутите мясо с луком и чесноком через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Я люблю, когда в колбасках мясо кусочками, но это непринципиально, если хотите, прокрутите через насадку для среднего или мелкого помола.
Добавила томатный кисло-сладкий соус, соус тонкацу, специи для птицы, соль, перец и перемешала.
Установила на мясорубку насадку для приготовления колбасок. Натуральную оболочку промыла под проточной водой от соли, насадила на насадку и набила колбаски.
СОВЕТ! В процессе наполнения протыкайте оболочку иголкой, чтобы выпустить лишний воздух, это важно.
Таким образом набейте всю оболочку.
Разделите колбасу на колбаски нужного размера. Можно перевязать ниткой, я просто перекручиваю.
Готовый колбаски уберите в холодильник минимум на 5 часов, они должны настояться.
Затем их можно жарить, запекать в духовке или варить.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук