Найти в Дзене
Книга Рецептов

Финский суп с лососем и сливками

Вкусный насыщенный суп из красной рыбы со сливками. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Из животиков лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус
Ингредиенты ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

Вкусный насыщенный суп из красной рыбы со сливками. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Из животиков лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус

Ингредиенты

  • Лосось (Сёмга)
  • Картофель 300 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 200 гр
  • Свежие сливки 300 мл
  • Свежий укроп 300 мл
  • Лаврушка 3 листочка
  • Белая мука 10 гр
  • Перец в горошинах 5 гр
  • Поваренная соль 2 ч/л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное 20 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.
ШАГ 1: По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.
ШАГ 2:
Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.
ШАГ 2: Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.
ШАГ 3:
Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 3: Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
ШАГ 4:
Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.
ШАГ 4: Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.
ШАГ 5:
Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.
ШАГ 5: Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.
ШАГ 6:
Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.
ШАГ 6: Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.
ШАГ 7:
Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.
ШАГ 7: Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.
ШАГ 8:
Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.
ШАГ 8: Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.
ШАГ 9:
Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
ШАГ 9: Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
ШАГ 10:
Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
ШАГ 10: Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
ШАГ 11:
Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 11: Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.
ШАГ 12:
Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.
ШАГ 12: Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.
ШАГ 13:
Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
ШАГ 13: Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
ШАГ 14:
Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.
ШАГ 14: Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.
ШАГ 15:
Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.
ШАГ 15: Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее!

Супы
578,6 тыс интересуются